※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
妊娠・出産

妊娠しました。嬉しくて病院いつ行くか相談したいです。

妊娠しました‼︎
今月の9日に排卵日となっていて、生理予定日は今日だったのでフライングですが、こんなに濃く線がでてくれました❤️
嬉しくて嬉しくて😌!
最近、妊娠した方、いつ頃病院いきますか❓❤️
いろいろお話したいです☺️

コメント

おめでとうございます㊗️🎉
排卵日が早かったかもしれないですよね♡私は逆で排卵日遅れてました🤗

• マミー

マミー

ありがとうございます😊!
    お互いにおめでとうございますですね❤️
    12週とありますが、妊娠発覚から産婦人科にいくまでのお話しとか良かったら教えてください☺️

• 9月25日

退会ユーザー

私は、5週目に当たる頃に検査薬したら、やっぱり妊娠してました😊
    で、翌日に職場で健康診断があり、レントゲンがあったので、即病院行き、胎嚢確認、妊娠確定しました!が、まだ、心拍は確認出来なかったので、2週間後にまた来るように!と🤗
    でも、職場が保育の現場なので、その日に園長と副園長には、報告しました🤗優しくて、受け入れてくれて♡
    で、7週目に確認出来、母子手帳貰ってきました!
    2人目以降は、あまり余裕無かったので、本来なら7週目以降に行きたかったです💦実費かかるの痛いですよね💦
    あと、思ってたより、予定日遅れてたので、排卵日ズレてたみたいです♡私は、仲良しの5日後だったみたいで、パパの精子の元気さに驚きました笑笑

• 9月25日
  • マミー

マミー

そうなんですね❤️
    パパさんのおたまじゃくしのお話しでも、微笑ましかったです😂!
    産婦人科の実費はけっこうかかりますもんね💦
    妊娠したら早く産婦人科に行きたくなっちゃうところをなかなか我慢できなかったり😌

• 9月25日

退会ユーザー

私の場合は、一度に確認出来ないとモヤモヤしちゃうので、一度に確認出来たら嬉しいので、本当は7週目行きたかったです😭が、子宮外妊娠も気になりますし、行くのも悪くないと思いますよ♡
    上のお子様が11ヶ月だとうちより多分大変ですよね💦
    これから頑張ってください😊✨

• 9月25日
  • マミー

マミー

ありがとうございます❤️
    私も6週か7週頃に行こうと思います🌟
    幸せで楽しいマタニティライフを☺️

• 9月25日
うり

わたしも、生理予定日前日にフライングしたら、同じくらいの濃さの線が出ました。

初めての妊娠だったのですぐ病院行きたい気持ちもありましたが、1週間待って5週で行き胎嚢確認。2週間後に心拍確認。さらに1週間後に母子手帳を貰うようにと指示をうけました。そして、今週10週で、ようやく妊婦健診にはいります。
排卵日は調べてなかったのですが、生理がとても周期的だったのでズレはないだろうと思っていましたが、案の定出産予定日もかわりませんでした。
検査薬が精密になってきてるんですかね?(∗•ω•∗)

• マミー

マミー

おめでとうございます🎊
    検査薬が精密になっているぶん、陽性反応を信じられますね😌
    妊婦健診も毎回ウキウキですね❤️
    私も早く産婦人科でお腹にいる赤ちゃんの姿を見たいです☺️

• 9月25日
❤︎わきちん❤︎

おめでとうございます😍💓
私も今2人目妊活中なので羨ましいです(*´ω`*)❤️
どんな感じで妊娠されたのか気になります☺️💕

• マミー

マミー

先月から妊活始めました‼︎
    私は産後の生理が3ヶ月目ほど前から安定していて、排卵痛もあったので、そのタイミングで仲良しをしてましたよ🌟
    でも先月は眠気やムカムカした感じとかあったのにリセットしてしまい、落ち込んでましたが、来月にまた頑張らないとって気持ち前向きにしたりして😌
    今月の9日に排卵痛で、ルナルナでも排卵予定日だったので仲良しをして、あとは普通に過ごしてました‼︎
    体調の変化もないので、不安でしたが こればっかりは待つしかないので😌
    すると、2日ほど前から いつもはないのに子宮が痛くて 生理きちゃうのかなと思っていたらこないし、生理予定日が今日でも 排卵があっていてタイミングもあっていたら2週間後からフライングでも反応でるなと思って検査薬を朝一で買いに行って、やってみたら陽性でました❤️
    わきちんさんにも早く赤ちゃんがきますよーに☺️

• 9月25日
  • ❤︎わきちん❤︎

❤︎わきちん❤︎

詳しく教えていただきありがとうございます😊❤️
    先月から始めてもう妊娠出来たのすごいです!!🕊✨
    私も産後半年から生理再開はしてるものの、微妙に安定しないんですよね😣
    生理周期32〜35日てな感じで…😭

排卵日の日に1回仲良ししただけですか?😊💓

あと、11ヶ月のお子さんはもう卒乳してたりしますか?🤔

• 9月25日
  • マミー

マミー

そんなに周期が乱れてる感じではないですね🌟
    私が参考にしたのは、生理から何日目に排卵って考えがちですが、わかりやすいのは生理始まった14日前に排卵というものでした‼︎
    産後の生理は35日から32日、31日、30日と少しずつ整っていて、3ヶ月前から30日が基本になりました‼︎
    なのでもしリセットしたときは、14日前の排卵日を思い出して体調の変化などを調べてみたらいかがですか❓
    もし排卵日に共通点があれば、参考にしてタイミングとったりとか❤️
    仲良しは、生理終わったら好きなときにしてましたよ笑
    でも排卵日はもちろん、その2日前は絶対して、排卵されたときに子宮に精子がいる状態にしておきたかったので☺️!
    イメージは、排卵された瞬間に精子がお迎えにきてくれてる感じで笑
    息子はご飯大好きで、栄養足りてそうだし、卒乳しました🍼

• 9月25日
ahaha

おめでとうございます😍✨
わたしも今6週で、今日初めて診察に行ってきます❗ドキドキです😂

• マミー

マミー

同じく、おめでとうございます🎉
    6週で初めての受診なんですね❤️
    もし良かったら、どんな感じだったのか教えてください☺️

• 9月25日
  • ahaha

ahaha

無事に診察終わって1人ミスドしてます❤笑
    うっすら心拍見えて、週数と6w1dくらいと言われました!
    ただ、実費が4000円で「高っ!!」って言っちゃいました笑

• 9月25日
  • マミー

マミー

わー‼︎心拍確認もできて、すごい☺️!
    私までウキウキした気持ちです❤️
    本当におめでとうございます🎊㊗️
    助成券ないと、お金けっこうかかりますよね💦

• 9月25日
あかさたな‎‪𓍯 ‬

わぁーーおめでとうございます🤗❣️私も生理予定日から4日経ってるので早く検査薬使いたくてソワソワしてます😁(笑)1人目の時は検査薬で調べた翌日にすぐに行きました👼けど、早すぎて心拍が確認できなかったので今回もし妊娠してたら検査薬してから1週間まで待とうと思います☺️💕

• マミー

マミー

生理予定日すぎるとソワソワわかります‼︎
    なにしてても、生理予定日付近はあたまの片隅には検査のことがありました😂
    私も予定日1週間、せめて3日は待とうと思っていましたが、こんなソワソワ生活するのは我慢できない‼︎フライングでも検査しようってなりました☺️
    1人目のときも生理予定日の次の日で、くっきり陽性だったので、最近のは精密だし 仲良しから2週間で妊娠なら反応あるみたいですよ❤️
    さぽさんのお腹にも赤ちゃんがいますように‼︎❤️

• 9月25日
  • あかさたな‎‪𓍯 ‬

あかさたな‎‪𓍯 ‬

仲良しから2週間で分かるんですね👀ほんと最近の検査薬凄い👏✨
    それを聞いたら余計にやりたくなります〜🤣

• 9月25日
  • マミー

マミー

生理予定はきっちり目なんですか❓☺️

• 9月25日
  • あかさたな‎‪𓍯 ‬

あかさたな‎‪𓍯 ‬

そうですね、割ときっちり目なので妊娠してる可能性高いかなと期待しちゃってます☺️

• 9月25日
  • マミー

マミー

そうなんですね❤️
    楽しみですねー☺️!

• 9月25日