※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miwa0210
ココロ・悩み

生理前で不安、妊娠情報で焦り、プレッシャー感じる。低温期は落ち着くが高温期はイライラ。ホルモンバランス乱れているか、ピル服用中。

生理前だから凄く不安に。芸能人の妊娠とかみていると焦りたくないのになぜか焦る。流産しているから生理が遅れるのは無理ないけどなんかだんだんプレッシャーに。低温期は落ちついているけど高温期になると流産前に比べて凄くイライラしやすい。まだホルモンバランスが乱れているんでしょうか?一応ピル飲んでいるのですが

コメント

YOUchan

はじめまして☺
私も流産したあと、不安になりました。
不安になればなるほど、ピリピリしたり、イーーーッてなったりしますよね😰
高温のときって身体がポッポしてることが、頭に血が上ってるように感じるのかもしれません。
私はそのとき頬を両手でムニムニしながら「大丈夫、大丈夫」って深く深呼吸しながら思うようにしてます!

• miwa0210

miwa0210

ありがとうございます。私も頭に血が上るようになりイライラしやすいし先月の生理は出血多量で偏頭痛になるしもう嫌になりそうでした。とにかく今は生理がはやくきてもらいたいばかりですがいつになったらくるのかわかりません。前は安定して29日ぐらいきてましたが前回が38だったのでまだまだ時間がかかりそうな気がします。いつになったら落ちつくだろと思います。

• 9月25日