コメント
歯が生えてきたよ
労働基準監督署に行かれるべきかと。
ちょっぷ
自営なので、籍を入れてなければなおさらちゃんと計算した給料を貰うべきです。まだ他人なんですから。
彼の気分というのもおかしいです。
仮にも経営者なんですから、日給月給の制度はきちんと取り守るべきです。
そんな適当な感じの人だと結婚してもうまくいかないですよ。付き合いを続けるのも考え直したほうがいいと思いますが…🤔
男のほうの考えが甘い。
ごまかされてる可能性もありますし、タイムカード分、あれば残業分も貰うべきです。
家族ならともかく、他人なのでお金にだらしないのは許さないほうが確実です
-
ちょっぷ
付き合いを続けるのなら労基も極力内輪で解決。と言うかもしれませんがまだ他人貰うべき金額をもらってない証拠とともに持ってくべきです。その様子だと明細はもらってないでしょうけど(-_-;)
それもそれでおかしいので突っ込めるとおもいますよ。- 9月25日
-
まみ
ですよね‼
ありえないですよね!
私は、その彼氏に良い印象がないんです。
友人もきちんとしてほしい旨を伝えたら『だったら辞めろよ!』って言われたみたいです。
友人を利用してるように思えてイライラしちゃうんです- 9月25日
-
まみ
やはり、労基ですね!
いってみます。
明細は貰ってないでしょうね…
自分の言葉にうまくできませんでしたが、整理できました
ありがとうございます‼- 9月25日
-
ちょっぷ
それ確実にやめたほうがいいですよ。
きちんとしない人とは交際もその先も不安でしかないからさようなら。って感じで。
実際交際関係を理由にうまく使いまくって自分が得してるんですよそういうの。
私の母は、交際関係ではないですが…
私、母子家庭で育ってきたんですが、仕事で居酒屋のマスターに小さい頃私(母)も子供も食べさせてもらったからって言って、未だにいいように買い出しやお店のこと手伝わされて、何時間働いても5000円しかもらえないし、しかも店終わってから飲みに行くのに代行代わりしてます。糞すぎですよ。
一度引き抜きで海外に店を構えた→オーナーからお給料ちゃんともらえないとか色々言って帰国→住む家は永住のつもりで手放したので無一文何もなし→私の実家(祖母、弟、ペット有り)でしばらく生活→いつまでもいすわられると困る→30万とその他諸々生活に必要なものぜーんぶ揃えて部屋借りてやった→人に雇われるのが嫌だとアルバイトは全然続かず→昔の知り合いからまた店をとの誘い→店は出したものの従業員少なく開店難しい→恩感じてる母をこき使う。って感じです今はまさにそう。
母は看護助手でやはり病院なので夜勤も頻繁にありますし、私も看護助手やってましたがでかなりきつい仕事です。
夜勤あけでやっと休み!って言う日も、日勤終わって今から少しゆっくりできるかなってときも関係なく呼びつけます。
死ねばいいんです、人の弱みや想いに漬け込むやつなんか。- 9月25日
-
まみ
とっても大変でしたね…(;o;)
大丈夫ですか?
妊娠されてるんですよね?
ゆっくり休んで欲しいです。。。
私は再婚で、最初の結婚はお金にとても苦労したので、どうしても友人が心配になってしまうんです(;o;)
人間って、渦中にいると冷静に判断できなかったりしますよね
さーやさんの身体もとても心配です。
赤ちゃんの為にも大事にしてほしいです。
ホントに無理しないでね😢- 9月25日
ちょっぷ
私は、たまになので母のためって我慢できますが母が可哀想というか、言っても恩返ししなきゃって感じなのでいい迷惑です😕
もう今日にでも店に乗り込んでやろうと思ってます😜
お金返されてもないのにこんなにこき使われて不調続きの母見てられないし、都合よく人の親こき使ってんじゃねーよクソジジイ、経営もろくにできないやつがプライドだのなんだの綺麗事ほざくな。店も畳んじまえって言ってこようと思います
-
ちょっぷ
優しいお言葉…嬉しいですありがとうございます😍
主さんの今が幸せでしたら、私は他人ですが…とてもうれしく思います☺
ご友人もまた違った幸せな決断をできるよう、祈っています。- 9月25日
-
まみ
お母さま、とても義理固い方なんですねぇ(;o;)
立派な経営者の方も沢山居るのはもちろん承知していますが、
お金にだらしない人は本当に嫌になりますよね!
マスター、甘えすぎ‼💢
私で良かったら、話聞きますからね
お母さんを支えてあげて下さいね
赤ちゃん👶楽しみですねぇ❤❤❤
私は、妊活中です…💗
裕福ではありませんが、治療出来ている事、主人に感謝です(*^^*)
私も、さーやさんにあやかれるよう頑張ります❗- 9月25日
-
ちょっぷ
仕事しすぎたのか2度流れているので、かなり不安ではありますが…今は少し控えて何も問題なく順調に大きくなっているので楽しみです☺
私の妊娠菌で良ければどうぞっ😜
主さんなら絶対大丈夫!一緒に?いや、旦那さんのセリフか…?
うん、えっと、一緒頑張りましょうね!めっちゃ応援してます!- 9月25日
まみ
ですよね~
ただ、交際関係にあると対象外になると誰かから聞いたみたいで😥
私的には他の場所で働いて欲しいですけどね。
すすめてみます