※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達と友達の子についてモヤることがあるのではかせてください。私も友…

友達と友達の子についてモヤることがあるのではかせてください。
私も友達もシングルで友達の子は小1
私の子は4歳なのですが、買い物とか一緒に行った時、お菓子やジュース、ガチャガチャだったり子供が欲しがりますよね?
私も自分の娘に1個ね1回だけねって言ってつい買ってしまうのですが、その友達は全然子供にお金を使わなく、自分にはすごく使うタイプで、子供が喉乾いた、ガチャガチャやりたいと言っても無理やだ。それが毎回
そうするとその友達の子は私にお金をもらおうとしてきます。
もちろん買ってあげたらあげたら、子供ちゃんが他の人にそうやって媚びないでって怒られてしまうので、断ってるのですが毎回となるとこれどうしたらいんだろっておもいます。
昔からの友達なので、関わらないとかそういうのはしたくないです。

コメント

まま

ガチャガチャは正直強請られても無理!です😂
ゴミになるので。
うちはお菓子やジュースは基本買わないですね。
相手が買う人なら合わせますが正直こんなんに使いたくないと思う派です。
小さい子なら捕食としてお菓子いるかもですが小学生は捕食いらないのでご飯しっかり食べてって思っちゃってます😅
お菓子やジュースは月に何回かしかあげてないです。
なので価値観がちょっと違うかなって感じなだけかなと。
ただ水筒だけは持ってきてあげてほしいですね。喉乾いたは可哀想…😭