※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷゅ
その他の疑問

最近ふと思い返してみれば産後、退院してから常に寝ているような気がし…

最近ふと思い返してみれば産後、退院してから常に寝ているような気がします…(っωc)
常に眠たいです…。
子供のミルクとご飯、トイレくらいでしょうか起きてるのは…。
トイレも1日3回ほど。昼食はたまに、朝は食べない食べなくて夜は食べます。
お風呂上がりや食後も眠たくなります。昼間もあれだけ寝たのに夜もすぐ眠たくなります。
1日5時間起きてるかどうか…。携帯いじるとうとうとしてきます。いまも眠たいです。
今日の昼間、子供にミルクあげてる途中で私が寝てしまい起きたら1時間くらい経っていて子供の上に乗ってなくて良かったのですがこれが子供に覆いかぶさっていたらと思うと怖いです…(> <)
眠たいなぁ寝そうだなぁっていう記憶がなくていきなり寝てしまった感じだとおもいます…。

前の職場で産後はそろそろ動けと言われても休んでた方がいいと聞きました。が、産後の疲れ?みたいなのはもうすぐ3ヶ月経つのに引きずるものでしょうか?産後はこんなに眠たいのでしょうか?私だけでしょうか?

みなさんは産後どんなかんじですか?‥σ(๑• . •๑)

コメント

じぇじぇ

私も今月で3ヶ月になりますが、ものすっごい眠い日もあれば昼間起きてられる日もあります!でもまだ完璧に体が戻ってる訳では無いので眠いときは寝るし家事はできるときして、子供と一緒に寝ます( ¨̮ )運動はちょっとずつですがするようにしてます!トイレは行ったほうがいいですよっ😭

• ぷゅ

ぷゅ

2ヶ月経っても身体戻らないんですね…(っωc)1回病院に行ってみようとおもいます…。水分自体あまりとらないのでトイレ回数もないんですね^^;回答ありがとうございました( *´꒳`* )

• 9月23日
みぃこ

産後しばらくは慣れない生活なので眠かったです。
1ヶ月健診が終わったら少しは外出も出来るので、私は気晴らしに散歩したり、近くのショッピングセンターでうろうろしたりしてました。元々 昼寝するタイプでもないし、引きこもりがあまり好きじゃないので。笑

• ぷゅ

ぷゅ

私も外出大好き人間だったんですが今は家の近くのコンビニいくだけでへとへとです…。やっぱり眠たいんですね(;´Д`)もう身体は元に戻られましたか?

• 9月23日
  • みぃこ

みぃこ

うちは上の子がいるので寝る暇なかったです。でもなんとか身体は戻ってますよ~

• 9月23日
にーこ

私は逆に寝れなくて、産後2週間で病気し手術しましたorz
自分ではそれほど寝不足に感じていなかったのですが(笑)

眠たいのは、やはりそれだけ身体は疲れているのではないのでしょうか!
無理に動かず、ゆっくり元の生活ペースに戻されたらいいと思いますよ^_^

• ぷゅ

ぷゅ

2週間ってどんな病気になったんですか?^^;差し支えなければ教えて頂きたいです。あまり動いてないですけどもなにか疲れてれるんでしょうか。まだゆっくり休もうとおもいます(゚゚;)ありがとうございます。

• 9月23日
  • にーこ

にーこ

詳しくは伏せますが耳の病気です!
    手術で難聴にもなってしまって不便です。(^^;
    産後、元の体にもどるまでの期間は人それぞれだと思うので、それまではゆっくり過ごされてください^^

• 9月25日
  • ぷゅ

ぷゅ

ありがとうございます( *´꒳`* )にーこさんもお大事になさってください。

• 9月25日