※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せ
妊娠・出産

生理予定日が17日で、5週目に入ったか不安。検査のタイミングがわからず迷っています。

生理予定日が17日でした。計算するとおそらく今5週目に入ったであろうかと思うんですが
早く行きすぎても確認できなかったら不安ですし
いつ頃いくのがベストなのかなーっと迷ってます( ̄▽ ̄;)

コメント

苺まま

私は6週過ぎてから行きました!

• せ

6週が無難ですよね!
    自分で計算した周期と合ってました?

• 9月22日
  • 苺まま

苺まま

合ってました(。-∀-)ノ
    早過ぎてまた来週とか言われると、その間がドキドキですし(´ω`)💦

• 9月22日

私は生理予定日から8日経っても生理が来なかったので検査薬を使用したら陽性でしたので病院に行きました!
生理予定日から計算したら5週の終わりくらいでしたが、胎嚢見えましたよ!8mmで、計算では5週でしたが、4週くらいの大きさと言われました。

• せ

わかりやすくありがとうございます!
    参考にさせていただきます✨

• 9月22日

退会ユーザー

いえいえ!
    無難なのは6週すぎてからですが、5週過ぎてれば見えるんじゃないかな?と思います(*^^*)
    子宮外妊娠とかだと大変なので時間のある時に早めに行かれた方がいいかも知れませんね!

• 9月22日