コメント

まりあ
家族カードのことですよね?(╹◡╹)
インターネットでは受付ていないので、電話(自動音声)から家族カードの申請書類を貰う手続きをします!
03-5940-1101(携帯電話)
0120-102-707(フリーダイヤル)
まりあ
家族カードのことですよね?(╹◡╹)
インターネットでは受付ていないので、電話(自動音声)から家族カードの申請書類を貰う手続きをします!
03-5940-1101(携帯電話)
0120-102-707(フリーダイヤル)
「ココロ・悩み」に関する質問
私心狭いですか? 今日野菜の収穫体験イベントがあり3歳息子を連れていきました 短冊ブースがあり、書いていると急に50センチの木のスタンドに乗ったボード(看板)が後ろから落ちてきて、息子の背中に直撃😭😭 息子は大泣…
親友がマルチにハマりました。出産時期も近かったのでよく会っていましたが、ある日副業を始めた ◯◯を売る仕事だから話だけでも聞いて欲しいと言われついていくとマルチ。 親友だから変なものは紹介しないだろうと思っ…
すみません。ここで吐き出させてください。 年長の娘のことです。 昔からしっかりしている、と言われていましたが、 友達となかなか長続きしません。 あまり友達の輪にも入れない様子が見られ、 そんな娘をみて悲しく…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
babyちゃん
今私だけカードある場合はどうしたらいですかね??(๑´^`๑)
家族カードだと安くなったりあるんですか?
まりあ
ぽんさん名義のカードということでしょうか?😳
名義は関係なしに、カードの番号と暗証番号(確か)があれば自動音声の案内で手続きが出来ます!
安くなるかどうかは、エネオスカードと同じ特典になりますね。
もしご主人名義のカードなら、奥様も使えるようになるということです!
まりあ
度々すみません。
親子カードと言っていましたが、お母様かお父様とエネオスカードを共有したいということですかね?😳
babyちゃん
うぢのENEOSカードはあるので旦那の分もENEOSカード作りたいなと思ってわ、
まりあ
それでしたら先程の番号に電話して、申込書を送ってもらい、手続きします(╹◡╹)
私もちょうど手続きして、資料が送られてきた所でした!
babyちゃん
1枚でいいかなやんでました😭
家族カードにしてなんかいいことありますか?(´・ ・`)
まりあ
私は旦那名義のエネオスカードを作り、私も使いたいと思って家族カードを申請しました。
旦那名義のカードだと、私が出しても使えないのかなぁと思い💦
(裏の署名に男性の名前が書いてあるのに、別人が使ってると不正になるのかな?と。)
ぽんさんの旦那様は、ぽんさん名義のエネオスカードを使われましたか??
使えましたか??😳
babyちゃん
うぢの名義のENEOSカード一緒に使ってますよ! 今まで不正などと言われたことはありませんでした!
まりあ
あ、本当ですか😳
使えるのであれば全然家族カード要らないと思います‼︎
私が勘違いしていました😂
きっと、お互いがよくガソリンを入れる人でそれぞれカードを持ち歩きたい人が家族カードを作るのでしょうね😅
babyちゃん
なるほどですね!!
今すぐじゃなくてもいいってことですよね(^^)
まりあ
全然良いと思います‼︎
もう私 ずっと旦那名義のカードだから、私使えないって急いで申し込んだのに😂笑
まりあ
ありがとうございました🙇♀️
babyちゃん
いえいえ!!引き落としの口座は旦那の通帳にしようとおもってたので、口座変更だけしようかと、、
まりあ
あ、奥様名義でカードを作られたなら奥様名義の口座しか使えないです💦
家族カード使っても、引き落とし先は奥様口座になってしまいます(´・ω・`)
まりあ
家族カード使っても→作っても
babyちゃん
そうなんですね、、
名義を旦那のに変えればいいってことですかね?( ´•௰•`)
babyちゃん
旦那さんのENEOSカード作る時奥さんがかわりにつくりましたか?
まりあ
旦那のエネオスカード、私が作りました!
ネットから作れるので、生年月日・口座番号など登録して。
これからは奥様・旦那様のガソリン代を、統一して旦那様の口座から引き落とししたいということですよね?😳
そしたら、奥様のカードを停止して(1年使わないと年会費発生してしまいます)、旦那様名義のカードを作り直すしか方法がないと思います(´・ω・`)
ちなみに私も全く同じことをやりました。笑
babyちゃん
電話した方が速いですかね?(´×ω×`)
まりあ
カード解約などもネットや店舗で出来ないので電話しか方法がないです💦
カード解約も自動音声で簡単に手続きが出来るので手間はかからないと思います!
babyちゃん
月曜日にでも電話してみます😥