※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
babyちゃん
ココロ・悩み

ENEOSのカードとかの親子カードって分かりますか? わかる方教えて下さい

ENEOSのカードとかの親子カードって分かりますか? わかる方教えて下さい

コメント

まりあ

家族カードのことですよね?(╹◡╹)

インターネットでは受付ていないので、電話(自動音声)から家族カードの申請書類を貰う手続きをします!

03-5940-1101(携帯電話)
0120-102-707(フリーダイヤル)

• babyちゃん

babyちゃん

今私だけカードある場合はどうしたらいですかね??(๑´^`๑)

家族カードだと安くなったりあるんですか?

• 9月22日
  • まりあ

まりあ

ぽんさん名義のカードということでしょうか?😳

名義は関係なしに、カードの番号と暗証番号(確か)があれば自動音声の案内で手続きが出来ます!

安くなるかどうかは、エネオスカードと同じ特典になりますね。
    もしご主人名義のカードなら、奥様も使えるようになるということです!

• 9月22日
  • まりあ

まりあ

度々すみません。

親子カードと言っていましたが、お母様かお父様とエネオスカードを共有したいということですかね?😳

• 9月22日
  • babyちゃん

babyちゃん

うぢのENEOSカードはあるので旦那の分もENEOSカード作りたいなと思ってわ、

• 9月22日
  • まりあ

まりあ

それでしたら先程の番号に電話して、申込書を送ってもらい、手続きします(╹◡╹)

私もちょうど手続きして、資料が送られてきた所でした!

• 9月22日
  • babyちゃん

babyちゃん

1枚でいいかなやんでました😭
    家族カードにしてなんかいいことありますか?(´・ ・`)

• 9月22日
  • まりあ

まりあ

私は旦那名義のエネオスカードを作り、私も使いたいと思って家族カードを申請しました。

旦那名義のカードだと、私が出しても使えないのかなぁと思い💦
    (裏の署名に男性の名前が書いてあるのに、別人が使ってると不正になるのかな?と。)

ぽんさんの旦那様は、ぽんさん名義のエネオスカードを使われましたか??
    使えましたか??😳

• 9月22日
  • babyちゃん

babyちゃん

うぢの名義のENEOSカード一緒に使ってますよ! 今まで不正などと言われたことはありませんでした!

• 9月22日
  • まりあ

まりあ

あ、本当ですか😳

使えるのであれば全然家族カード要らないと思います‼︎
    私が勘違いしていました😂

きっと、お互いがよくガソリンを入れる人でそれぞれカードを持ち歩きたい人が家族カードを作るのでしょうね😅

• 9月22日
  • babyちゃん

babyちゃん

なるほどですね!!
    今すぐじゃなくてもいいってことですよね(^^)

• 9月22日
  • まりあ

まりあ

全然良いと思います‼︎

もう私 ずっと旦那名義のカードだから、私使えないって急いで申し込んだのに😂笑

• 9月22日
  • まりあ

まりあ

ありがとうございました🙇‍♀️

• 9月22日
  • babyちゃん

babyちゃん

いえいえ!!引き落としの口座は旦那の通帳にしようとおもってたので、口座変更だけしようかと、、

• 9月22日
  • まりあ

まりあ

あ、奥様名義でカードを作られたなら奥様名義の口座しか使えないです💦

家族カード使っても、引き落とし先は奥様口座になってしまいます(´・ω・`)

• 9月22日
  • まりあ

まりあ

家族カード使っても→作っても

• 9月22日
  • babyちゃん

babyちゃん

そうなんですね、、
    名義を旦那のに変えればいいってことですかね?( ´•௰•`)

• 9月22日
  • babyちゃん

babyちゃん

旦那さんのENEOSカード作る時奥さんがかわりにつくりましたか?

• 9月23日
  • まりあ

まりあ

旦那のエネオスカード、私が作りました!
    ネットから作れるので、生年月日・口座番号など登録して。

これからは奥様・旦那様のガソリン代を、統一して旦那様の口座から引き落とししたいということですよね?😳

そしたら、奥様のカードを停止して(1年使わないと年会費発生してしまいます)、旦那様名義のカードを作り直すしか方法がないと思います(´・ω・`)

ちなみに私も全く同じことをやりました。笑

• 9月23日
  • babyちゃん

babyちゃん

電話した方が速いですかね?(´×ω×`)

• 9月23日
  • まりあ

まりあ

カード解約などもネットや店舗で出来ないので電話しか方法がないです💦

カード解約も自動音声で簡単に手続きが出来るので手間はかからないと思います!

• 9月23日
  • babyちゃん

babyちゃん

月曜日にでも電話してみます😥

• 9月23日