※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なん
お仕事

出産後退職し、保育園入れず4月入社できず。前職復帰決定。他で仕事見つかれば就労証明と別で働ける?知らせる必要あり?

以前働いていた仕事を出産を機に、産休育休取れなかった為退職しました。

金銭的に厳しいので来年度4月入園で保育園に預けたいのですが何社か応募しましたが4月入社で今採用してくれるところも無く、、、
前の職場は色んな面で子育て家事と両立出来る自信が無く戻る気は無かったのですが戻るしかないかなと考え上司に伝え4月からの勤務開始が決まり就労証明も書いてくれて来週保育園の面接があります。

上司は他のところで4月前に仕事が見つかれば無理して戻らなくてもいいよと言ってくれているのですが
もし別の好都合な職が決まれば就労証明とは別の場所で働いてもいいのでしょうか?
市役所や保育園に知らせるのでしょうか?

文が下手ですみません💦
わかる方いたらお願いします🙇‍♀️

コメント

なん

言葉足らずでした!

求職中ではなく勤務予定で保育園に受かった場合の質問です

れぃちゃん

私が住んでる地域では最初に就労証明書を提出した職場と違う職場、、ということは転職とかした場合なんかは新しく就労証明書を書いてもらって保育園はそのままってとこだったり保育園によってはしっかりしてるとこもあれば役所からの調査がある時だけ確認取ったりってとこもありますがそれでも保育園は継続して預けれるはずです!

• なん

なん

ありがとうございます☺️✨
    就労証明書をまた書いてもらって提出します(^^)!

• 9月20日