※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

香水ではない、柔軟剤の香りって8時〜17時までずっと続きますが?職場の…

香水ではない、柔軟剤の香りって8時〜17時までずっと続きますが??

職場の時短の40代の女性が毎日同じ臭いにおいがします。いい匂いを通り越して臭いです。
私が帰る30分前にロッカールームでその女性も着替えてるのですが、残り香がかなりすごいです…。
近くにいくと、鼻にムワンと強い香りがきて「ウエッ」となりす。
我慢すべきですか??
本人に言ってもいいですか…

この人は群を抜いてキツイですが、男でも洗濯洗剤か柔軟剤のにおいがキツイ人ばかりでつらいです。

コメント

もくもく

わかります…。私も柔軟剤の匂いが得意ではありません。
匂いで具合が悪くなるようであればそれとなく言ってもいい気がします。
本人にではなく、上司などを通して注意してもらうが無難な気がします…。
うちの部署にも昔、柔軟剤ではないですが体臭がキツい方がいて上司が注意してくれました。

はじめてのママリ🔰

アロマビーズは使用量が個人にある程度委ねられ、しかも長く続く設計ですよね💦100日続く〜とか石原さとみさんのアレありますよね。
私の職場には、犬の匂いぷんぷんの人が居て、それが、夏場だとウェッとなります。(私も犬飼ってたので、アンチでは無いですが、匂いの強さが異常。毎日一緒の布団で寝てるそうで、、、)匂いって敏感な人は本当に辛いですよね。私はずーっとマスクしてます!

はじめてのママリ🔰

ダウニー使ってた時は夜でも香ってたので海外製のとかだと結構残ると思います💦
本人に言うと今後関係が悪化すると思うので上司に相談がいいのでは?🥺

ままり

私も前の職場で柔軟剤の香りがきついと言われてる人がいて周りは困ってました。

日中続くかっていうよりも強い柔軟剤ならずっと衣服に残ると思います💦
お下がりのお洋服とか貰うと香りが強い柔軟剤は何回洗っても落ちないので。
本人はもうその香りに慣れてるので言ったところでそんなことないよ、と思うだけだと思います。直接よりは上の方から全体に注意喚起してもらって様子見する、状況変わらずなら個別かなと思います。