※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

2人目、3人目など上の子がいて次産休育休取れなかったって人いますか?4…

2人目、3人目など上の子がいて次産休育休取れなかったって人いますか?
4月末復帰なのですが妊娠したっぽく5.6ヶ月働いてまた産休になります。
予定より半年早まったのですが、まあ遅かれ半年後には同じことになってたと思います。
心拍確認後すぐに会社には伝えようとは思います。ただでさえ時短復帰、復帰直前妊娠なので…
生後半年くらい経ったら保育園申し込みして受かり次第復帰にしようと思ってます。
小さい会社で人も少なくてなんと言われるか、、何も言わないだろうけどいい気分にはならないですよね笑

そもそもこの短期間復帰で再度産休育休取らせてもらえるのか不安で仕方ないです。

避妊しないのが悪いなどの批判は結構です。

コメント

ひな

4月に復帰して4月に2人目妊娠しました!
産休育休は取らせてくれますが時短もしててかつ上の子の体調不良などで欠勤も付いたので給料が減りこれからの育休の手当が少なくなると思います💦
私の会社ではえ!もう!って感じはありましたがおめでたい事だし気にしなくて大丈夫ーって言ってもらえましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お給料や手当に関してはちょっとでももらえたらそれで大丈夫です。1人目が1歳クラスせっかく入れるのに育休取れなかった時の保育園退園がきつくて…

• 1時間前
  • ひな

ひな

産休育休は法律で義務付けられているのでどれだけ復帰すぐでも取れます。
    もし取れないなら訴えたら良いです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さらっと自主退職促すみたいなのも見たことあるのでビクビクしてます…
    おめでたいことなので快くokして欲しいところですが会社としては迷惑なところもありますもんね( ; ; )
    ありがとうございます。

• 1時間前
  • ひな

ひな

こっちは社会貢献してんだし感謝しろよって思ってます😂
    強気でいきましょ!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この少子化の時代に!!とは思ってるんですけど、どこか気が引けちゃう自分もいて( ; ; )
    そうですよね、強気ですよね

• 1時間前