娘が食事に関してワガママでイライラしています。どうすれば上手く対処できるでしょうか?
来月3歳になる娘にとてもイライラしてしまいます!!笑
自分でご飯食べない 食べさせて とか
いらないって食べ物ポイってほかのお皿にして
それに対して私が そんな食べ物粗末にするなら
食べなくていいから。いらないならママ食べるから
と怒ってしまうと 可哀想と言われ
いらないと叫んで泣くから食べてしまうと
ひどい 虐待と 言われてしまい(੭;´ ꒫`)੭
食べちゃうと娘は 食べたかったーと泣きます。
うまくやれる時はこのワガママに
付き合えるんですが
最近というか 少し前からうまくこのワガママに
付き合えきれなくて イライラしてしまいます。
ママさーん!! どうやってこのワガママと
付き合えば仲良く過ごせますか??( ˘ーωー˘ )🌀
どんどん男の子みたいに激しくワンパクに
なってきて 話も聞いてくれないことが多くて...。
- ちぃず(7歳, 10歳)
コメント
タロママ
食べ物粗末にしたらガッツリ叱りますよ! 食べ物と飲み物で遊ばない、大切にするという事は徹底して教えています(´._.`)
ゆーなゆかりん
うちの子も食べさせてと言います。下の子の離乳食で食べさせてるのですが、それをみてるからか余計に。私は上の子も同時に食べさせてあげてます。甘えとワガママは違うので、甘えと思えばがっつり満たしてあげられるように関わります。
そうじゃなくいらない!とポイっとするのは怒ります!しっかりと。
下の子がいるから嫉妬もあるのかな?と思いました。違ったらごめんなさい🙇
-
ちぃず
甘えと嫉妬ですよね:( ;´꒳`;):
少し前にベビーカーを下の子に譲れない事で グズグズ イライラ が酷くて 二人乗りベビーカーを購入したんですが、今日乗ってたら下の子が乗ってる前に乗りたいとグズグズギャンギャン言い始めて... もうどうしたらいいのか分からないですよね笑- 9月20日
ちぃず
同居なんですが みんなが厳しい 可哀想と言うので...(´;ω;`)