※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱなな
子育て・グッズ

おっぱいが出過ぎて乳腺炎に悩んでいる方が混合育児について相談しています。経験を共有したいそうです。

おっぱいが良く出るのに完ミや混合にされてる方みえますか❓私は1人目おっぱいが出過ぎて乳腺炎の繰り返しで😭
食べ物も制限して自分自身が痩せ過ぎてしまって毎日フラフラでした💦常におっぱいのことを考えてる生活に疲れてしまって2人目は完母ではなく今のところ混合で頑張ってますが、おっぱいが張るたびに不安になります💦
私のような方みえますか❓おっぱいが出るのにどのように完ミか混合にされたのかお話聞きたいです‼︎

コメント

1人目は出なくて完ミでした
2人目は乳腺炎になったこともありますが、9ヶ月の頃に妊娠中の出血があった為ミルクに変えました
3人目は保育所に入れる為、混合に変えました。
まだ出ますが、やはり少しづつ出なくなってきてます💦

• ぱなな

ぱなな

お返事ありがとうございます‼︎
    ちゃんママさんもやはり出るほうなのですね‼︎どのようにミルクなどに切り替えましたか❓やはり回数減らしたり一回のおっぱい時間を短くするぐらいでしょうか❓

• 9月19日

退会ユーザー

オッパイが張ってる時はオッパイをあげて、間にミルクを挟んでって少しづつオッパイの回数を減らして、ミルクを足していってます💡
    オッパイ時間は減らしてないので、おしゃぶり的な感じになってます(笑)

• 9月19日
  • ぱなな

ぱなな

少しずつゆっくり減らすしかないですよね‼︎少しずつおっぱいの割合をミルクより少なくしてこうと思います。
    教えて下さってありがとうございました‼︎

• 9月19日
サヨコ

1人目は、出てましたが母乳をうまくすってくれなくてミルクにしました❗
二人目の今は、混合でしたが私の事情でミルクにしてます❗
吸わせなくなって回数減らしたりしたら、どんどん減ってきますよ❗今、だつ乳中でまだ母乳でてます⁉

• ぱなな

ぱなな

お返事ありがとうございます❤️
    やはり回数減らしたりすれば母乳量減ってきますよね‼︎母乳出すぎるのも悩みになります😂

• 9月19日