※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kakk
お金・保険

友人から譲り受けるベビーカーのお礼金額について悩んでいます。4年前の物で、商品券でお礼を考えています。

友人からベビーカーを譲って貰える事になりました!
4年前の物だそうで、まだ本体は見ていないのですが、お礼はだいたいいくらくらいすべきなのでしょうか?!商品券でお礼をしようかなと考えています!

コメント

しーちゃんママ

ベビーカーって本当にピンキリなんですよね。なので、頂けるものが何かによって全く違ってくると思います。
頂いて現物をみてから決められてはどうでしょうか。

• kakk

kakk

combiのベビーカーと聞いているので、それなりの値段はしたのかなと思ってる所です(´Д`)
    実物みて決めてみます!

• 8月5日
いくらちゃん♡

私なら内祝いで5000円くらいのものをあげると思います(*^◯^*)
プラスで3000円から5000円くらいの商品券ですかね(*^◯^*)?
ベビーカーはピンキリですが
安くて2万ぐらいです
四年前でお古ですし
お友達の方も気持ちで譲ってくれると思うので
そこまでお金かけないで気持ちだけいただいていいと思います(*^◯^*)
だから私なら内祝いのみですね(*^◯^*)

• kakk

kakk

産まれてから内祝いとして渡す形で良いですかね?
    都合がつかずなかなか会えない友達なのでどうしようかとも思ってまして(*_*)
    内祝いに気持ち多めでって形で検討していこうかなと思います(´▽`)ノ

• 8月5日
いくらちゃん♡

いいと思います♡
本当は手渡しが良かったですが
中々会えない友達に
ミルポッシェで頼んで
自宅に送りました(*^◯^*)♡
写真付きのお礼カードも無料で
簡単に作れたのでオススメです♡
友達とても喜んでました!
あと値段の割には量もちゃんと入ってて
値段以上に見えたので良かったですよ♡

• kakk

kakk

そうですね!自宅に送れるものもありますもんね!
    参考になりました!
    ありがとうございます❤️

• 8月6日
みやび。

4年経つと状態に個人差があるなで、現物を見れたり、写メを送ってもらうとかできたらよいですね!お返しは、内祝いの範囲やご友人のお子さんが使えそうなものがよいかなと思いました(^^)

• kakk

kakk

現物気になっていますが、友人のイメージでいくと綺麗なはず!と思ってます!笑
    お子さんが使えそうな物も良いですね!!お礼しなきゃ!で頭固くなってたので、いろいろ考え方があってありがたいです(^^)!

• 8月6日
テレホン

物を見てからの方がいいと思いますよ!私もコンビでしたし、四年前でしたが、3万くらいのを買いました。本当ピンからキリまでありますし、どのくらい使った物かにもよりますよね…

• kakk

kakk

そうですよね!
    物見てから判断したいとおもいます!ありがとうございます(´▽`)ノ

• 8月7日