※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

陣痛誘発で苦しい思いをしています。明日からの誘発に不安で心が折れそうです。励ましやアドバイスをお願いします。

陣痛誘発剤一日目が終わりました。

午前から陣痛誘発剤を使用したのですが、いい陣痛がつかず…また明日、再開することになりました。
夕方、バルーンを入れる処置の際、不安や恐さ、緊張から急に体が震えてきてしまいました(処置した部屋が、分娩室だったのもあるかもしれませんが…)

こんな状態で、明日からの陣痛誘発に耐えられるのか、正直、心が折れてしまいました……弱音を口にしたら泣きじゃくりそうです。

これからの出産を乗り切るために、勝手ながら、みなさんからのお言葉やアドバイスをいただければと思います。
よろしくお願いします>_<

コメント

まこちん555

すぐ赤ちゃんに会えるんですよ!がんばってママになろう!一番苦しいのは、赤ちゃんのほうなんですよ、全身をしめつけられながらがんばって生まれてくるんですから!みーさん、大丈夫ですよ!

• みー

みー

ありがとうございます。

そうなんですよね…赤ちゃんの方が苦しいんですよね。

できるだけ、赤ちゃんのことを考えながら、がんばりたいです。

• 8月5日
かほるんば

誘発ってすぐに生まれるイメージがあるけど、そうでもないんですよね^^;
わたしも一人目誘発3日目で産みました。
陣痛つくとあっとうまに産まれますよ。あれよあれよという内に全開になって、それからは15分でした。
家でいきなり陣痛きてあわただしく入院するより、前もって入院して安心してできる方がわたしはよかったです。
頑張って!!

• みー

みー

ありがとうございます。

誘発3日…私もまだまだ先が長いですね>_<
    処置のためき分娩室に入った時、今さらながら現実感が一気に湧いてきて、急に恐くなってしまった感じです。

いつ出産になるかわかりませんが、がんばります^^

• 8月5日
みー

皆さん、お返事いただき、本当にありがとうございました。

その後、陣痛誘発剤3日目にして、元気な男の子を産むことができました。
私自身が途中力尽きて、吸引分娩になってしまいましたが^_^;

とりあえず、会陰の痛みと貧血と格闘しながら、入院生活に専念したいと思います。

励ましのお言葉、本当にありがとうございました^^