旦那が帰宅早々険悪な感じになりました。シルバーウィークの中日(17日)…
旦那が帰宅早々険悪な感じになりました。
シルバーウィークの中日(17日)に旦那の実家にお米などもらいにいく予定をしています。
旦那の実家は旦那の職場からすぐ、自宅からは30分くらい。
お米はもらわないともう足りないので別の日(次の日曜日)は困ります。
せっかくくれるのに買うのはもったいないです。
17日のことで、、、
私「台風で雨風強かったらパパだけ行ってきてくれる?それかその前の日に仕事帰りに寄ってきちゃうとか」と、提案したら
旦那「パパだけ行くってなに?別の日にするとかは?あと俺は?」と。
俺は?に唖然。
俺は台風のなか行って濡れてもいいの?と。。
当たり前だ!
こども第一だ!
自分の実家に一人で行けないの!?
台風のなかこどもびちょびちょにさせるつもり!?
私冷たいですか?
- 2歳児まま🌾
コメント
退会ユーザー
いいや!旦那さんが冷たいです!
うちの旦那なら、そうか、取ってくるよ!で、終わりです!!
こども第一だし、お米を取ってくるだけだし、お礼をするならするで、別日でもいいし!って感じです!
こばぁや
そんなことないと思います!
子供が風邪引くよりいいと…
私も日曜外構の打ち合わせ予定で旦那だけに行ってもらう事にしましたよ〜
-
2歳児まま🌾
ありがとうございます😭
- 9月15日
sa301
冷たくないです!
私も1人で行って欲しいなー!って言っちゃいます🙄
台風の大雨で子供が風邪引いたらもっと大変ですよ😱
正直、旦那1人が風邪引くなら保育園や仕事休まなくていいのでまだマシ!と思います😂
-
2歳児まま🌾
ありがとうございます。わたしが旦那だったらあたりまえにひとりで行くのでそのつもりで言ったらへそ曲げたのでほっといてます😰
- 9月15日
ema
たしかに、台風の中子供を連れていくのは大変ですので、無理に行かなくても良いと思います💧
でも旦那さんに「台風の中、大変だと思うけどお願いしてもいいかな?」というような聞き方をしてみるのはいかがでしょうか。
逆の立場で「台風の中、実家に行って米もらってきて。俺子供見とくから。」と命令されたら腹立ちます(´^ω^`)
-
2歳児まま🌾
言い方の問題ですよね💦
わたしならこども見ててくれるならありがたく実家に行っちゃいます。二つ返事でいってくるねーで終わるんですけどね。
へそ曲げるポイントがわかりません💦- 9月15日
りりか
孫の顔見せるのと引き換えにお米もらうって意味合いはないですか?だとしたら、ご主人お1人で米だけもらいに行くの気まずいとか…?
私なら主人に対しても、台風の
中わざわざ行くことないよって思ってしまうのでお米2キロくらい適当に買っちゃうかも…
米2キロ買うのをにおわせつつ、いいよ買わなくてオレもらってくるよを引き出すパターンもありですが(^^)
別にこぱんださんを非難している訳じゃないです!もらえるのに買うの嫌ですもんね~
でも台風ならわざわざって思ってしまいました;
-
2歳児まま🌾
ありがとうございます。
ほんと夫婦喧嘩は犬も食わないっていうくらい、いつもちっさいことでもめてます💦
たしかにお米を台風の日にわざわざもらわなくてもいいですよね😅- 9月15日
マイメロディ
別日にしてご飯ない時はパスタとかで凌ぐとか…
そこは行ってこいよ!ってなりますね…笑
-
2歳児まま🌾
そうですよね、麺類でしのぎます😅💦
- 9月15日
hana
冷たくないですよ~!!
台風の日に子ども連れていきたくないですよね!!
車なら危険もあるし。
俺は?って大人だろー、軟弱者かー!!(笑)
-
2歳児まま🌾
ありがとうございます😭
俺は?って言われたとき、えっ?いまなにいった?えっ?ってなりました💦
100歩譲ってわたしと旦那の比較だったらまだわかりますがこどもと旦那だったらなにがなんでもこども最優先だろーがー‼って心のなかで叫びました😂- 9月16日
2歳児まま🌾
ありがとうございます。あまり深い意味でいったわけではないのですんなりいいよーって言ってくれるかと思ったのですがなぜか急に不機嫌になったのでびっくりです💦