※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞみ
妊娠・出産

38週6日の初妊婦です。検診でベビちゃんは2800gで元気。明日の自由プール当番、行ってもいいでしょうか?

38週6日の初妊婦です!

今日は検診に行ってきました!
ベビちゃんは2800gまで大きくなってて
モニターでも元気な様子を見せてくれました✨

内診では前回の検診では子宮が柔らかくなってきてると言われたのですが今日はなにも言われなくて不安です(゚д゚lll)

本題なんですが
明日従姉妹が小学校の自由プールで当番が当たってるらしく着いてくる?って聞かれたのですが出産間近の私が行ってもいい大丈夫やと思いますか?やめといた方がいいと思いますか?
当たり前ですが、水分補給などは気をつけるようにします!

回答お願いします(;´Д`)

コメント

全く同じ週数です。
私なら行きません(>_<)
自分がどれだけ気をつけても、走り回る子供達のパワーは凄いです!
夏休みに入り、スーパーやモール内を歩くだけでも危険な目にあってるので、行かないかなぁと思います!

もし、陣痛きたり破水した時に、全く関係ない子供達にまで心配かけたり、従姉妹に手伝ってもらうにしても、その間プールを監視する大人が居なくなる事を思えば、やっぱり行けません(>_<)

毎日暑いですか、お互い出産頑張りましょうね☺☀

• のぞみ

のぞみ

確かに夏休みなので子供たち多いですよね゚゚\(´O`/)°゜゚
    普通に歩いてられないです😰

迷惑かけちゃいますし
    やめとこうとおもいます(-ω-;)

出産頑張りましょうね💕
    ご回答ありがとうございました(๓˘罒˘๓)♡

• 8月5日
ayak0

私もいつ陣痛や破水などするか分からないので行くのはやめておきます(´._.`)
残りの時間を無理せずゆっくり過ごされてはいかがですか?(´ω`)

• のぞみ

のぞみ

確かにそうですよね(;一_一)
    外暑いしゆっくり過ごそうと思います✨
    ご回答ありがとうございました(*´³`*)♡

• 8月5日
みぃたん✽ஐ✯♡

ご自分ではどう思ってますか?
行っても大丈夫だって思います?

今はもう正産期です。
周りが、出産兆候がないなら行っても大丈夫でしょ~‼って言って、何かあっても責任取れませんよ(T^T)

• のぞみ

のぞみ

そうですよね…
    私の考えが甘いですね(;´Д`)

ご回答ありがとうございました✨

• 8月5日
みぃたん✽ஐ✯♡

お互い、今は自分一人だけの身体ではないので大事にしましょう♪(*^^*)