質問、というか不安の吐き出しさせて下さい。以前なかなかお座りが出来…
質問、というか不安の吐き出しさせて下さい。
以前なかなかお座りが出来ずにここで相談させていただきました。その後、しっかりひとりで座れるようになったのは1歳過ぎてからでした。それと同時に掴まり立ち〜伝い歩きを始め、安心していたのですが次はなかなか歩きません……手を持ってあげるとちょこちょこと歩くので、歩く気はあると思うのですが🥲
また意味のある発語はほぼ無し。強いて言うなら「ママ」くらいです。でもそれも曖昧なときもあり、もうすぐ1歳半になるのに、大丈夫かなあと不安です。
同じようなお子さんがいらっしゃる方、1歳半検診でなにか指摘されたなどありましたら教えてください。また改善できる方法はあるでしょうか?
- あや(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
同じような感じで一歳半過ぎから歩き始めました。話すのも少し遅めでしたが2歳ぐらいで二語文出始めました。一歳半検診では自分でフォローをお願いしてましたが2歳半ぐらいで卒業しましたよ。
コメント