※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの便秘について火曜日の夜中に出て以来うんちが全く…

生後1ヶ月の赤ちゃんの便秘について

火曜日の夜中に出て以来うんちが全くでません😔
毎日1回綿棒浣腸してるのですがそれでも出ず…
本人も苦しそうにしてる様子はなく、ミルクも
いつも通り飲んでるのですがさすがに出なさすぎ
じゃない…?と心配です😔💦
火曜日に検診の予定があるのでそこまで様子見
してもいいのかそれともすぐ電話した方がいいのか
どうしたらいいと思いますか😢?
ちなみに綿棒浣腸をベビー綿棒でしてるのですが
普通サイズの綿棒の方がやっぱりいいんですか😢?

コメント

ママリ

ワセリンつけてベビー綿棒の半分くらいまで入れてました!そこまで入れるとプツっとうんちに到達する感覚があります!そしたら優しくくるくる〜っとすると出ませんかね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーオイルつけてベビー綿棒の根元まで入れてくるくる〜って左右に数回回してるんですけどそれでも出てこないんです😢
    1日でないことは何回かあったので今まではこのやり方で出てたんですけど、今回はなぜかそれでも出てこなくて💦

• 50分前
はじめてのママリ🔰

先にコメントされてる方がいるように、思ってるよりも綿棒まっすぐ入れて刺激してました。
我が子も1ヶ月目前から出にくかったので1日でなかったらイチヂク浣腸してました。お医者さんにも出ないより出したほうがいい、クセにはならないと言われたので使ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クセにはならないですね😳!
    クセになったらどうしよう…毎回綿棒しなきゃなのかなって不安だったので良かったです!
    私の方法だと少し刺激が足りなかったのかもしれないです😢
    明日小児科に連れてって浣腸のやり方も聞いてこようと思います😢
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 47分前
華🌸

わたしならばすぐに電話します💦
綿棒浣腸はしたことがないので答えられないのですが、ちょっと出てない期間が長いので心配です。

また、まれに粉ミルクを変えると便秘が治ったという口コミを見たことがあるので、どこのメーカーがいいとは言えないですが、それも検討してみてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中は母乳、夜間だけ粉ミルクで産院と同じはぐくみを飲んでます😢
    たしかにミルク変えてみるのもありですよね🤔
    日曜日もやってる小児科が近くにあるみたいなので明日予約して行ってみます😢さすがに出ない期間長いなぁと私も思ってたので💦
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 53分前
はじめてのママリ🔰

普通サイズの方がいいとどこかで見たので、普通サイズでやってました!!
次男が便秘気味で毎日のようにしていましたが、普通サイズの綿棒にワセリン塗って、綿棒の半分くらい出し入れを繰り返すとでましたよ!
あとはうんちが出そうな時に足をお腹の方に曲げてあげると腹圧で沢山出たりもしました!!

私的狙い目は、ミルク飲んだあと(吐き戻しには要注意)とオナラが出ている時です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり普通サイズの方がいいんですね🥲
    なんか太くて痛くないかな…って思っちゃって、ベビー綿棒にベビーオイルつけてやってました💦
    オナラはぷっぷってすごいでてるので次オナラ出たタイミングでやってみます😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワセリンでお尻の穴の周りをツンツンしてあげてらうちにスッと入るようになりますよ!!
    無理矢理だと危ないので、ゆっくりやってくださいねっ!

• 56分前
はじめてのママリ🔰

綿棒浣腸は普通サイズので思ったより奥まで入れてやります👌
火曜まで様子見でいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり普通サイズがいいんですね💦
    次は普通サイズで挑戦してみます😢!

• 44分前