※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aiko
子育て・グッズ

ディズニーデビューは何ヶ月、何歳でしたか?授乳や離乳食に工夫はありますか?

ディズニーデビューは何ヶ月、または、何歳でしましたか😊??

その際に、授乳や離乳食のことで何か工夫したことや、
経験談を教えてください!

コメント

なみスチル

上の子が1歳の誕生日に行こうとしたら見事風邪を引いてくれて、1歳2ヶ月でデビューしました!笑
一人座りできるようになれば割と乗れるのでそれからがいいと思います(*^^*)
でも1歳2ヶ月でも着ぐるみが怖くて写真撮る時はギャン泣きでしたが…笑

食べ物は確か売ってる離乳食を持って行った気がします!

• aiko

aiko

着ぐるみが怖いんですね!かわいい…💕💕

一歳になる前にデビューするのは難しいですかね??
    ちなみに、朝から夜までいましたか??

• 9月15日
マンホール

上が1歳9ヶ月、下が5ヶ月です!!!

完ミだったのでベビーカーに乗せたままあげていました!
離乳食はまだ食べなくても大丈夫くらいの量だったのでその日1日はあげませんでした(。>ㅿ<。)

離乳食チンして食べさせられる部屋があるので離乳食のランチパックとか持っていくといいと思います(*´ω`*)

• aiko

aiko

チンさせられるお部屋があったら助かりますね!!
    ベビーカーなどは持って行かれましたか??
    ディズニーで借りたりされましたか?

• 9月15日
  • マンホール

マンホール

はい!哺乳瓶洗う洗剤とかもあって助かりました(❁´ω`❁)
    私は持っていきました(=^▽^=)
    2人ともあまり乗ってくれませんでしたが(。>ㅿ<。)
    アトラクションごとにベビーカー置くのですぐわかるように目印あると探しやすいです(o´艸`)

• 9月15日

うちは先月に生後8ヶ月ちょいでデビューしましたっ😂
実家は埼玉なんですが広島へ嫁ぎに行き半年ぶりに帰省したので自分の父母と祖父祖母も一緒に来てもらいスプラッシュマウンテンは交代で乗りましたが、ハニーハントとパズライトイヤーの他にスティッチのエンカウンターやティーカップジャングルクルーズなどは一緒に乗りましたぁ😁
ハニーハントは一人座りができる歳なのですが、ハニーポットの後ろの席で私と旦那の間に挟んで座るなら乗って良いと言われましたぁ!!
あとは、授乳ケープを持っていっていたのでふつーに歩きながら授乳したりベンチで休憩してるときに上げてましたぁ!!
離乳食もお菓子も子供のよく食べるやつを持っていきましたぁ!!
ちなみにランドに行ったのですが8月1日?からディズニーのデビューシールが貰えるようになりキャストに言えば名前を書いてくれます😃
あと、ポップコーンケースでカーズのマックウィーンが新しく出たのですがタイヤが動くので息子のおもちゃになってます笑
長々とすみません笑

長男は11ヶ月、次男は1歳2ヶ月でした!どちらも寝る前のみの授乳でした( ´・ᴗ・` )
一人座りが出来るようになると、乗れるアトラクションがぐっと増えますよ♪

みいちゃん

7ヶ月でデビューしました😄

ベビールームがしっかり完備されていたので困ることは一つもなかったです!
離乳食は二回食だったので市販の物を持って行きました。ちなみに高いけどベビールームで売ってます✌🏻

お土産買うときとかは旦那が基本見ててくれたりしたのでとても楽でした✨
旦那さんが協力してくれる方だったら小さくてもディズニー楽しめますよ🙆🏻

ちむさん٩(Ü*)۶

1歳2ヶ月です!

ただものすごく大変で行って後悔です(笑)
歩きたい盛りで
元々ベビーカーにも乗らない怪獣で
抱っこしてれば
降ろせと泣く
降ろせばどっか歩いてく
気分でハイハイしだす
草むしる
土の所に座る
なにも進まなくて困るしイライラするので
無理矢理進路方向かえたり
抱っこすると
絶叫から聞こえる悲鳴に負けないくらいの音量でギャン泣き(笑)
終いには雨も降り出す(笑)
最悪な私の誕生日でしたwwww

離乳食は
市販のお弁当タイプのやつ持っていきました♡
ディズニー内にも
離乳食ありますよ👍