娘が夜寝ないのは私の責任だと言われ、遊んであげてないのかと旦那に指摘されました。娘は前日にアナフィラキシーで治療を受けたため、激しい運動は控えていたが、遊ばせるべきだったのか不安です。今日は小児科が休診で、気にしすぎたかもしれません。
娘が夜寝ないのは私の責任らしいです。
日中何してるの?遊んであげてないんだろ?
と旦那に言われました。
前日にアナフィラキシー起こして小児科で治療受けて、その翌日なので、そんなに激しく動かない方がいいと思ったのですが、それは普通ではないのでしょうか?
家では普通に遊んでいるし、お散歩程度の外出と買い物に出たり、自営の手伝いに一緒に行ったりしているのですが、もっと遊ばせるべきだったのでしょうか。
今日は午後からかかりつけの小児科が休診なので、尚更慎重になってしまいましたが、あまり気にしないほうが良かったのでしょうか。
旦那にとって都合の悪いことは、全部私のせいにされて、正直疲れてしまいました。
- りんご113(9歳)
コメント

はーママ
そんなことないですよ!りんご113は悪くないです!
子どもの体調が1番ですよ!ママにしかわからないこともあるし。

ahgy.m
えっアナフィラキシーになった翌日なら私も大人しくして様子を見ます💦
-
りんご113
コメントありがとうございます。
そうですよね。
まだ全快とは言えない感じだったので、様子見ていたのですが…。
旦那にわかってもらえなくて困ります…- 9月15日

まま
アナフィラキシーは、大変でしたね。
うちも、食物アレルギーがあるので…アトピーも…
(今、 卵の負荷試験しています)
食べさせた日とか、具合悪い日など
遊び…疲れさせないほうがいいかなとか …
いろいろ心配になります…
家でも、元気すぎて…外出も 減っています…
うちの旦那も、ほんと頭きます。
聞き流しましょうね… (^_^;)
-
りんご113
コメントありがとうございます!
ほんと心配は尽きないですよね。
旦那は父親のくせに他人事だったりするの、ほんと腹立たしいです。
聞き流すしかないですよね。。- 9月16日

ちびまる☆
我が家も昨日あまりにも旦那がグチグチ言ってきたのでブチギレてしまいました( ; ; )
普段お風呂、ミルク、オムツ、お散歩などしないくせに意見ばかりで....
家族の為に仕事頑張ってくれて感謝してますが2人の子供なのになぜワンオペ育児なんだ!と我慢の限界でした( ; ; )
何もしないなら、何もいうなと怒鳴ってしまいましたよ〜(TT)
-
りんご113
コメントありがとうございます!
口だけ出すのほんとに腹立ちますよね。
私もイライラして強く言ってしまったら、「何イライラしてんだよ。」と。。そろそろ私も限界です(;_;)- 9月16日
-
ちびまる☆
子供の前では常に笑顔でなにがあっても絶対子供の前で喧嘩はしないと思っていたのに無理でした...
案の定子供は大泣き。
まだ7ヶ月なのに。
ママの怖い顔…
分かるんですね。
もう辛いです。- 9月16日
りんご113
コメントありがとうございます。
やはり体調第一ですよね。
旦那にわかってもらえなくて困ります…。
はーママ
うちなんか熱でぐったりしてるのに遊ぼうとしてきたりです。
父親なんてそんなもんですよね。
ホントこっちの苦労もわかってほしいですよね…