コメント
ふうこママ
うちの息子も寝返り出来るようになってからはうつ伏せで寝てます。
うつ伏せの方が寝付きがいいみたいで、背中トントンで寝れるようになったので私は大助かりです✨
しばらくうつ伏せで寝かせてあげて、私が寝る時に仰向けにしてあげてますよ♪
朝起きたらうつ伏せになってる事もありますが、首もすわって自分で左右に動かせるのでそんなに心配してないです!
ふうこママ
うちの息子も寝返り出来るようになってからはうつ伏せで寝てます。
うつ伏せの方が寝付きがいいみたいで、背中トントンで寝れるようになったので私は大助かりです✨
しばらくうつ伏せで寝かせてあげて、私が寝る時に仰向けにしてあげてますよ♪
朝起きたらうつ伏せになってる事もありますが、首もすわって自分で左右に動かせるのでそんなに心配してないです!
「窒息」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yu♡
回答ありがとうございます!
うちもうつ伏せにしてトントンしてあげると勝手に寝ます(`・ω・´)
楽ですよね!
仰向けに直す時に起きないんですか(゚⊿゚)?
ふうこママ
仰向けにしても起きないですよー!
1ヶ月の頃から、一度寝たら朝まで起きないので、うちの子が眠り深いだけかもしれませんが💦
yu♡
うちの子も夜寝かしつけたら朝まで起きないです(;゚Д゚;)笑
毎日8時間睡眠してます!笑
じゃあうちも起きないかな?
今指咥えながらうつ伏せでウトウトしてるので早速実践してみます!
ふうこママ
赤ちゃんはうつ伏せ寝だと熟睡しやすいみたいですよ♡
私は一応寝入ってから30分はそのままにしてあげてます!
まだお子さん起きてるんですね!
yu♡さんのお子さん夜型ですか?
yu♡
夜型ですね(`・ω・´)
お昼寝する時は勝手に自分で寝てくれてすごい楽なんですけど、夜は寝かしつけようとすると私を見ながらお話タイムが始まって(;´・ω・)笑
なかなか寝ないのに仰向けで寝せると更に寝なくなるから最近は朝毎日寝坊してます。笑
ふうこママ
うちも夜型です💦
日付が変わる前に寝てくれたら拍手喝采です😂
寝るのが遅いぶん朝起こしてもまたすぐに昼前まで寝ちゃうし、離乳食始めるまでにはなんとかしたいんですが、なかなか難しいです⤵️
yu♡
全くうちと同じです😳!
昼間寝すぎて夜寝ないのかな?と思ってお昼寝妨害(こちょこちょするw)すると怒って泣くし(;´・ω・)