愚痴になります…。義理実家に生後1カ月ちょっとの息子を連れて行きまし…
愚痴になります…。
義理実家に生後1カ月ちょっとの息子を連れて行きました。(何度も会いたいと催促され)
私達は結婚してから2年たち子供が産まれています。すぐつからなかったのは義理妹のうちと同級生にしたくなかったからです。
何も知らない義理母は悪気はないのかもしれませんが、やっと子供ができて良かったよ〜などいかにもずっとできなかったような言い方をされたり、私は気を使い子供は旦那と義理母の横に寝かせたのですがご機嫌にしている息子をわざわざ抱っこして泣かせたり。
ギャン泣きする息子を抱っこし、義理父がお母さんのところに返してやれ子供が可哀想だと言うまで私のところに連れてきません。
頂いた服なども男の子ですが、ミッフィーだったり…
はりきって買っていただけてありがたいですがあまりに私の趣味とは合わず正直困っています。
- a45(7歳)
コメント
たん
なんか義母には 何を言われても
腹立ってしまいます😂
いつ子供ができようが人の勝手ですよね👍 おめでとうの一言でいいのに
義母って一言多いんですよね😢
私の義母も息子へ服を大量に買って
送ってきますが
何度断ってもやめません。
収納する場所もなくなってきたので
メルカリで売ったり
寝巻きにしてます笑
服とかはやっぱり親にも好みがありますし 正直迷惑です😂
貰えるだけありがたいと思いますが
それでも 嫌なものは嫌です😢
義母の好みは私と正反対なので
義母の選ぶ服は 外には着せられません。 パジャマ代浮いた~と
ポジティブに考えることにしてます😂
ぽんぬ
新婚生活を堪能したかったので、
子供はゆっくりと考えたんですぅー♪
って普通に言っていいと思いますよ!
お子さんを泣かせてまで
抱っこしなくてもいいですよね!
泣いた時にあやすとかなら
まだ理解範囲ですけど、
抱っこしたいなら、タイミング考えろ!
ですよね!
お洋服の押し売りは勘弁ですよね、、、
買い物一緒に行って、これは?これは?
とかならまだしも(笑)
ただの無駄遣いになってしまう(笑)
-
a45
子供ができる前から催促?みたいな事はずっと言われていて私も仕事が今は抜けられないとか色々言ってきたんですが産まれてこの一言を言われてイラっとしてしまいました😣💦
義理実家の玄関入った瞬間から旦那からとり抱っこでした😓
良い子に息子がキャッキャ手足をパタパタしてる中で抱っこはじめたのは理解不能でした😂
趣味があるからやたらの物は買って貰わなくていいっていうのが本音ですよね〜!
趣味に合わない衣類貰うならオムツとかおしりふき貰うほうがよっぽど嬉しいです😭✨- 9月14日
おのママ
うちも、お洋服勝手に買ってきます(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋しまむらの値札付き…
しかも、サイズデカすぎて履くなり着るなりするのは来年、再来年のサイズもあります( ´・ω・` )
ありがたいですが、明らかに何枚セットでいくらーとかのやつです(´;ω;`)
私はミッフィー好きなので、キャラクターものなら嬉しいですが、義母が買ってくるのは車やサッカーボールの柄ばかりです( ´・ω・` )
息子が安く見られてるみたいで悲しいです(´;ω;`)
-
a45
うちも今まで貰った衣服や小物は全部しまむらです😂💦
うちはキャラ物好きなのか、もっぱらアンパンマンやらのキャラ物です😓
私がキャラ物あまり着せたくないのと入所を希望している保育園がキャラ物禁止なので旦那に言ってもらうよう話しているのに毎度キャラ物です😞- 9月14日
-
おのママ
保育園ってキャラクターものダメなのですね!?( °_° )
私は、時間ある時お洋服自作してるので、たまにキャラクター生地使いますが、無地や柄物も使います(o´〰`o)❤
義母もおもちゃやタオルなどはアンパンマンばかりです(笑)
1歳の誕生日過ぎたら、アンパンマンミュージアムに連れていくので、ベビーグッズもアンパンマンのものが多いです(笑)
義母は、まだ働いていますが、それなら安い服たくさんじゃなくて、ちょっと高い服1着の方が私的には嬉しいのですが…😢義母の知り合いのお節介なおばさんも、自分の孫が使ったおもちゃや大量の絵本をうちに押し付けてきます…😢- 9月14日
-
a45
うちの希望する園は基本的に禁止です😣
保育園の建物自体もキャラ系は一切貼ったりもないです☺️
自分の娘達の子供もアンパンマンはあまり持っていないしディズニーや無地が多いのになぜうちにアンパンマンばかり買ってくるのか謎です😓
分かります!!
私はUNIQLOの無地や普通の肌着などのほうがよっぽど嬉しいです💦
おもちゃなどのお古はあまり知らない人から貰いたくないですね😭😂
そういうのあげたがる人いますよね…😨- 9月14日
-
おのママ
旦那さんが赤ちゃんの時からお世話になってるおばさんで、私達の結婚式にも来ていただいた家族なので、無下には出来ず…😢
ただ、息子が2ヶ月の時に自宅にお祝い持って来てくださって以来、会っていません(笑)
その時も、お食事用の椅子と、プーさんのメリーをお下がりで頂きました( ´・ω・` )
冬生まれなのに、おしりふきウォーマー使ってないなんて可哀想だとめっちゃ言われ、新品で買って頂きましたが、結局時期的に使ったの1ヶ月も、なかったですが(笑)😅- 9月14日
-
a45
お下がりっているかいらないか聞いてから持ってきて貰いたいですね😣❗️
そうすればもう買ってあるとか嘘もつけますし😓💦
世話焼きたくて仕方ないんでしょうね😂- 9月14日
-
おのママ
ほんとにそんな感じです…😢
そのおばさんからしたら、息子に孫が出来たような感覚みたいですよ(´;ω;`)
幸い、おばさんのお孫さんは女の子なので、お洋服のお下がりはないのでよいですが、次の子が女の子だったら…( ´・ω・` )もしかしたら、お古あげるーと勝手に義実家に持ってきて、それを義母が持ってきそうです(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
義母にとって、唯一の孫なので、孫フィーバー過ぎて困ってます…😢- 9月14日
a45
分かります!!
ほんと、一言多いです😤
うちは会えば混合?母乳だけ?と聞かれLINEでまで母乳よく飲んでる?とか聞かれます…。
私自身、あまりキャラ物着せたくないのでアンパンマンとかキャラ物を貰うたびにあーまた外出できない服が増えたわーって思います。。
うちの旦那はめんどくさいので義理母に会う時着せて行こうと言ってくるので余計うんざりします😓😓
確かにパジャマにするのはいいですね🤣✨
私もメリカリ利用したいと思います😂⭐️
たん
私は母乳が全然でなかったので ほぼミルクで育てていたのですが
義母は母乳がよく出る人だったらしく
なんでミルクで育てるの?
お金の無駄よ~ 無料で栄養たっぷりの母乳飲みたいと思うわよ~と会うたび言われて ほんと同じ女として
信じられないなぁと思いました。
いやいや出したくても出ないんですけど!って毎回言ってるのに
ちゃんと食べないからでしょ~だの
ぶつぶつ言われましたよ~😂
でも義母はライン使えないので
連絡はメールなのでほぼ無視してます笑 義母がラインしてるとかほんと嫌ですね😣すぐ連絡来そうで恐ろしいです😫
キャラものわかります笑!👍
アンパンマンミュージアムでもいくならアンパンマン来ててもいいですが
普通に外に出歩くのにキャラもの嫌です!笑
私も旦那も服が好きなので 子供も私達と同じような服着せておしゃれして
出掛けたいんです😂
旦那の実家いくときは 絶対私達の好みの服着せていきますよ~!
せめて こんな服が好きなんだ。って
気付いてもらいたくて笑
a45
同じ女としてデリカシーなさすぎますね😤‼️
うちは息子が少し大きいので母乳で育てているって言っているのに、母乳だけで足りてるのかな〜?とか言われました😑
今はミルクだって沢山栄養入っているし仕事復帰の関係で混合やミルクにする人なんていくらだっているし昔の考え押し付けないでほしいですね😒
すぐLINEきます😭どうでもいい内容ばかり💦
嫌ですよね😂❗️
まだディズニーとかならいいですがアンパンマンとかいかにもで抵抗があります😣
旦那さんが理解あって羨ましいです😭✨
うちは長男長男いわれて育ってきたので自分は長男って意識がうざいのと私より親の味方って感じなので、衣服を貰うたび実母に愚痴を言ってます🤣
たん
昔のミルクと今のミルクじゃ
比べ物にならないですからね😂
ほんと古い考え困ります😫
一番嫌だった服は
5本バナナがプリントされた
き緑色のTシャツです笑
よくこんな服見つけてきたな!と思いました笑😂
あと義母は編み物するのですが
息子の服を編んで送ってきます笑
旦那が親の見方でどうするだって感じですね😣嫁が一番だろ!って感じです😢 義母からは月に一度巨大な段ボールに 期限の過ぎたレトルトの食べ物や
沢庵の一本漬けみたいのが5、6本と
大量の乾麺送られてきます。。。
沢庵とかそんな大量に食べるものじゃないし 2014年のものが普通に入ってるので怖いです。嫌がらせにしか思えません😂 そんなときは私も実母に即電話して愚痴大会です!笑
一番びっくりしたのは 義母が昔はいていたらしいブルマが入ってたことですね笑 送ってくる意味がわからない!です笑
a45
確かにどこで見つけてなぜそれを買ったのか不思議に思いますね…🤣💦
手作りで編むとか😨😨
私が義理親の事をいうと喧嘩になるので旦那にはよっぽどムカつく事があった時だけ言って後は言わないです😭❗️
期限切れとかびっくりしますね😂
沢庵をそんなに消費が激しい食品だと思っているんですかね…?笑
ブルマとかひぇーってなりますね🤣😨
誰用に何を思って?!って感じですよね😂😂