※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
妊娠・出産

皆さんが頂いて嬉しかった出産祝いについて教えてください。友人が出産するので参考にさせてください。

皆さんが頂いて嬉しかった出産祝いはなんですか?
これから出産する友人が数人いるのですが、
なにを渡そうか悩んでいます❗️
参考にさせてください❗️❗️

コメント

ね子

みんな赤ちゃんのものをあげるので5000円のベビーザラスの商品券と、ママ(友達)には化粧品(アイシャドウ)をあげたらすごく喜んでくれましたよー(^^)

ピコ

オムツポーチとオムツシートのセットをあげました。事前にこれが欲しい!と希望聞きました。

ぽて

何がいいかわからなかったので西松屋のギフトカードをあげました!

ネコちゃん

一人目か二人目かにもよるかと…。うちはオムツとかおしりふきとか必ず使う消耗品は助かりました!!家計が助かるので(笑)あまりに何をあげたらいいか迷うなら、聞ける相手なら聞いてみるのが一番かな(笑)

めいママ

やはりその人によって欲しい物違うので聞いてあげた方が良いと思いますよ(^^)♬

☆ユミ☆

お尻拭きをダンボール1箱もらった時は、嬉しかったです。

みいちゃん大好き

皆さんもおっしゃってますが、希望を聞くのが一番かと思います❗️西松屋とかアマゾンとかのギフト券も良いですね。

因みに、おむつケーキは自分的にはNGだと思いました。