コメント

マーちゃん
まだ、生まれてないのにお宮参りですか…笑
旦那さんにストレスを感じてるみたいだから、とおぶん連絡は控えてくれって言ってもらうのが1番です⑅◡̈*

あお
大変ですね!
ご心配ありがとうございます♡いろいろ考えてるので、決まったらご報告します♡
ではダメでしょうか(^◇^;)
-
♡YSM♡
初孫なので今からフィーバーです😂
洋装と和装どっちにするのかとか写真館はどこにするのかとか色々と言ってくるんです😵💦
詳しく決まったら連絡しますって言ったんですけどね😰- 9月13日
-
あお
もうそうしたら
旦那さんから
2人でちゃんと考えるし決まったら報告するから!決まってないのになんども聞かないでね😆
って軽く言ってもらうのが一番ですよ😂👌- 9月13日
-
♡YSM♡
義母は若い割に考えが古くて😂
そうですね、もう1回、旦那に言ってもらおうと思います💡- 9月13日

ちこり
返事をコピーして毎週同じ文章で返事しちゃいましょう(笑)
-
♡YSM♡
メールじゃなくて電話なんですー😂
本当に返事は同じになっちゃいますよね😵💦笑- 9月13日
-
ちこり
勝手にメールだと思ってました、すみません(笑)電話なんですね💦
同じ事言うしかないですよね(笑)- 9月13日
-
♡YSM♡
電話なんです😰笑
同じ事を毎回言ってもわからない義母なんです😂- 9月13日

hosi.
言えるならば、自分から、『今は無事に生まれてくることを考えているので、産まれてから考えたいので、行こうとは思ってますので、決まったらお知らせします🎵お待ち下さい😊』って言ってみたらどうでしょう?
駄目なら旦那さんから言ってもらう😂💦💦
-
♡YSM♡
それ、良いですね☺
旦那は義母にしつこいって言ってたんで、私宛に電話来るんだと思います😂- 9月13日

ぴぴ
紙に書いて渡して「お渡しした紙に書いてあります⭐️」じゃだめですかね…笑
-
♡YSM♡
毎週、同じ話をしても電話くるんで手紙を渡してもダメかと...😂笑
- 9月13日
♡YSM♡
気が早いですよね😂笑
産まれてから1ヶ月はあっという間なので義母に言われてプランを旦那と決めたんですけど😵💦
義母からの連絡を無視すると旦那に電話くるんです😰
マーちゃん
旦那さんもそこでちゃんと言わないからですよね!
うちのところは3ヶ月でお食い初めと同じ日だったので、こっちが全部ご飯屋さんも決めていつ来てって連絡をしました☻
お母さん、張り切るのはいいけど将来が怖いですね…
♡YSM♡
旦那は「もう、だいたい決まってるから!」って言ってたんですけど、何故か私に連絡くるんですよねー😂笑
初孫なので今からフィーバーです😰
マーちゃん
旦那さん、そんなんじゃ熱心なお母さんには聞かないんですよ…
女親はとくに男の子どもを可愛がるらしいので、はっきりと毎回毎回連絡して来ないでくれ!と言わないとまだ1ヶ月は続きますよね笑
言いにくい関係でなければ、すみません。毎回連絡が来てもお話できる内容は変わらないので必要なときはこちらから電話するので連絡を控えて欲しいですって言ってみてわ?
♡YSM♡
本当に熱心すぎて少し放任してほしいです😂
関係は良好で言えなくないので言ってみようと思います💡
マーちゃん
かわいいおばあちゃんになりそうですがね♡
はい!
ちょっと、あまりに回数が多いと今は出産に向けて頑張りたいのですみません…って((̵̵́ ̆́̑͟˚̩̮ ̆̀̑)̵̵̀)
♡YSM♡
家も歩いて数分なので毎日来そうです😂
そうですね!私も初めての出産なので今は、そっちに集中したいですしね💡
マーちゃん
わ。
それは、勘弁して欲しいかも笑
はい!
出産頑張ってください٩(ˊᗜˋ*)و
♡YSM♡
毎日は勘弁です😂
ありがとうございます😊