もう最悪です。騙された私が馬鹿でした。夫の心理的虐待や精神的DVで先…
もう最悪です。騙された私が馬鹿でした。
夫の心理的虐待や精神的DVで先月離婚しました。
面会交流は月1で、今日が初回です。
1週間前元夫から連絡があり、義母の体調が悪くもう施設に入ることにしたと。
今後は孫に会う機会がなかなか取れなくなるだろうということで義母の同席を希望してきました。
そういうことならと許可しました。
昨日、義母の介助のために義姉も来ることになったと連絡があり、今日になって義兄2人も来るから。と言われどんどん人が増えています。しかも、義兄から連絡があり(結婚している時は連絡先知らなかった。元夫が勝手にLINE教えたらしい)「今回の離婚について説明を求める」と言われています。
息子の居場所や義母の身体のことを考慮して夫宅で会うことにしていましたが、こんなに多勢に無勢で何を言われるんでしょう。
そんなに何人も来るなら人目のあるところが良いと言っても聞き入れてもらえません。公正証書に親族来るなって書いておけばよかった
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
大人数で質問者さんに子供を寄越せとか金を寄越せとか詰め寄る予感がします
素直に行かない方が良いですよ
義兄さんからのLINEは元旦那から説明聞いてくださいと連絡してみてはいかがでしょうか

はじめてのママリ🔰
それならママリさん側もご両親や兄妹、友人でも必ず第三者を連れて行くべきだと思います🥹
-
はじめてのママリ🔰
確かに初回くらい誰かに付き添いお願いすれば良かったですよね💧甘かったです
家族揃って今日は仕事なので当日捕まえるのは難しく、、このタイミングにした自分を呪います、、- 4時間前

noripi111
完全に騙されちゃいましたね🥺
人の良心に漬け込むのは、DVしてたから平気なんでしょうね。
絶対大勢で追求されると思うので、子どもの体調不良を装って行かないか、こっちも大勢で行くことをオススメします。
最悪、音声録音をしましょう。
今後、弁護士相談するためのいい証拠にもなると思います。
もしくは行政に。
警察に言えば、シェルターを教えてくれるはずなので、全部記録取っておくといいですよ。
LINEのスクショとか。
-
はじめてのママリ🔰
完全にやられました。私が新幹線に乗ってから義兄が来ることを知らされたので確信犯だと思います。
今からこちら側の人を捕まえるのが難しいので無理やりキャンセルにします。今後これで揉めるかもしれないけど…児相や弁護士さんに一応連絡取っておこうと思います。- 4時間前

ままり
その状況を受け入れられず、ストレスで身体に影響が出て行けそうにない、どうしてもと言うなら人目があるところにしか行けない、離婚の話をするならすぐに帰ると伝えて、行くならママリさんも第三者を連れて行く必要があるかと💦
しんどい状況ですね…
応援しています!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私と息子だけじゃやはり危険ですよね。
いま一旦新幹線降りてますが、引き返して帰ろうと思います。- 4時間前

ママリ
弁護士とか、
第三者を一緒に同席させた方がいいと思います。
もう遅いかな。
絶対に2人で行かない方がいいですし、
行くなら、家は辞めた方がいいです。
息子くんが体調悪くしてとかで、
1週間延期してもらっては?
-
はじめてのママリ🔰
弁護士さんに同席断られてしまった経緯があり、弁護士選びミスったかなと思ってます🥲
いま新幹線乗っちゃってましたが、適当に理由つけてなんとかキャンセルしようと思います- 4時間前
-
ママリ
そうしましょう。
大人が大勢で、
言いくるめられる気がします。
それに、義兄に【お前】と言われたくないです。- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ、お前ってやばいですよね。無事引き返してきました。
- 2時間前

ママリ
心理的な虐待やDVがあったことを包み隠さず話せばいいのではないでしょうか?😭
具体的に何があったか箇条書きにして話せばいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
粗暴な家族なのでDVを何とも思わないフシがあり…義父は義母のモラハラで家を出ていますが、義父が頭おかしいことにされています。
直接だと逆ギレされそうなので、文面で淡々と伝えてみます!それで通じなければもう弁護士さんに頼みます🥲- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね。家業やってる訳でもないくせに跡取りだって喜んでいたので子供寄越せは言われそうです。
義兄に元夫から聞いてと先程LINEしてみましたが、元夫からはもう聞いた、あとはお前(私)の口から説明するのが義理だと返事がきて話にならないので無視して引き返そうと思います。