※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子様がヒトメタニューモウイルスにかかった方にお聞きしたいのですが…

お子様がヒトメタニューモウイルスにかかった方にお聞きしたいのですが、家族感染や兄弟間でうつりましたか?

息子が検査したところヒトメタでした😱
調べたところ感染力が強いらしいのですが、1歳だしなかなか隔離が難しくて、、、。上の子にうつらないといいのですが😭

あと、熱が下がっても咳が長引くみたいですが、熱が下がったら登園okですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うつりました😊兄弟、親もうつりました!

熱や咳の症状が落ち着き、受診して意見書をもらってから登園します😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり感染力強いですね😭もう手遅れかもしれないですが気をつけようと思います!

意見書も必要なんですね!知らなかったです!ありがとうございます😊✨

• 4時間前
パモ

うちは、当時2歳の長女がヒトメタに罹り、生後2ヶ月の次女にうつりました💦2人とも重症化して2人とも入院しましたよ😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人とも重症化したんですね😭それは大変でしたよね😭
    ちなみに、重症化はどうやって判断されましたか?家にいる時に苦しそうだったのですか?

• 4時間前
  • パモ

パモ

熱が40度超えてぶっ倒れました💦熱性けいれん起こして救急車で搬送からの入院です!

• 55分前
しー

4月に1歳児が保育園から貰ってきました。
ヒトメタは自宅待機期間は特に無いので、熱が下がって咳が酷すぎなければ登園OKでした。

上の子達多分伝染ってましたが、土日に咳が酷くて、病院行かなきゃなー。と思ってたら月曜日にはだいぶ良くなってたので、2人とも検査していません。