34w3dの初マタで、切迫早産で緊急入院中です。切迫早産の方の過ごし方や予定日より早い出産の傾向について教えてください。怖気付いています。
34w3dの初マタです。
ここ数日、夜になると生理になる数日前のような腹痛と腰痛があり、
検診を待たずに受診したところ切迫早産と診断されそのまま緊急入院となりましたT^T
とにかく、不安でいっぱいでふとした時に泣いてしまいます。
切迫で入院された方、どのようにして過ごしていましたか?
また、切迫早産になった人は、予定日よりもお産が早い傾向にあるのでしょうか?
出産がとても間近になってきたような気がして、怖気付いてもいます…T^T
- 🎀(7歳, 9歳)
コメント
みけこ
こんにちは。
不安な気持ちでいっぱいだと思います(´・ω・`)
私ではなく義理の姉がそうでした。
切迫流産で入院、安静とのことで基本的にはベッドの上、食事やトイレ、洗面以外は寝て過ごしていたようです。
入院の安静にもレベルがあり、もう少し自由に動けるレベルもあったみたいです。
切迫流産で入院していた割には最終的に予定日を過ぎて生まれてきたそうです。
好きな音楽をイヤホンで聴いたり、赤ちゃん用品を見たり、生まれてからの行事やこんなことしたいなど楽しいことを考えてぜひ乗り切ってください(*^^*)
経験談でなくすみません。
こうくんマミー☆
初めまして♡
私も切迫早産で入院しました!!
私の場合は徐々に短くなってしまって結果入院しましたが36週に退院することができましたょ!!
とにかくベッドの上で安静でしたね…
入院中は携帯仕切りにいじってました笑
出産後に必要な書類や、赤ちゃんグッズなどをみて1日過ごしたりしてたりあとは赤ちゃんの成長日記など作ったり♡♡
不安な気持ちはかります!
だけど今しか本当に休めないから休んどくべし!ですよ♡♡
産まれたらちょっと待ってがきかないので(´ε`;)
ちなみに自分は37週と4日に出産しましたがちょー元気な男の子です♡♡
無理なさらずゆっくり過ごしてください♡♡赤ちゃんはあなたを休めさせたいんだと思いますょ♡♡
-
🎀
初めまして♡
コメントありがとうございます☺︎✨
そうだったのですね!
わたしも、36wちょっとまで2週間の入院となりました。
それくらいしか主にすることないですよね…T^T笑
わたしも、ずーっといじりっぱなしですT^T
今しか休めませんもんね!
無事にご出産おめでとうございます♡
しっかりからだを休めたいと思います(*´◡`*)!
ありがとうございました😊♫- 8月4日
2年目ママ
大丈夫ですか!?…>_<…
不安ですよね。。子宮頚管が短くなってしまったのですか?
私も全然内容が違いますが、へその緒一巻きしてて、心配で毎日不安に襲われてます…>_<…
でも、きっと大丈夫ですよ!!
病院がしっかりたくままさんも赤ちゃんも守ってくれます!!
元気出してくださいね😭
-
🎀
ここにきて切迫になってしまいましたT^T
お腹の張りが結構酷かったみたいで…自覚がなかったのでびっくりでした💦
そうなのですね😭
妊娠出産に不安はつきものですね。心配ですよね。
妊娠する前は、妊娠したら出産出来ると簡単に考えていました。。
ありがとうございますT^T♡
お互い無事に出産できますように!!
お互いもう少し頑張りましょうね♫
ありがとうございます☺︎✨- 8月4日
chiisan
切迫早産で32w〜36wまで入院していました。
テレビ見たり漫画読んだり、赤ちゃんのグッズの本見たり同部屋の人と話したりしていました^_^
入院したすぐの頃はとても悲しく、あーあの行動がだめだったのかな〜?と後悔してみたり…ほんとに負のオーラが出てたと思います。でも、旦那や両親に家で安静にしてて早産してしまうより今、入院して正期産で生んであげる方がいい、早産してしまうかもと不安でいるより入院して正期産で生める方がいい、と言われ、確かにそうだなと思い、つまらない入院も頑張れました!
退院のとき、子宮口が3〜4cm開いてたけど、38wで出産しました^^
赤ちゃんとお母さんは一心同体だから、赤ちゃんはお母さんが望んだお産をしてくれると本に書いてありました!
つまらない辛い入院だと思いますが、退院してからの楽しみを考えて頑張って下さい✨
-
🎀
そうなんですね(*´◡`*)!
同部屋の人とお話しするの、楽しそうですね♫
しかし、個室な上に3階(切迫入院者)はわたし以外誰も入院していないようで…T^T笑
そうですよね!
病院だと、安心です(*‘ω‘*)✨
赤ちゃんの為にも、頑張ります!
予定日より早く出産になるのかな〜なんでちょっとドキドキと不安がありますが赤ちゃんに会えるのはとても楽しみです♡
そうなんですね…👶✨
はい!ありがとうございました(;_;)♡- 8月4日
ママになった
わたしもお腹の張りと同時に腰痛がありみてもらったところ、切迫早産で入院しました😊
入院した次の日痛みに耐えながらまる1日過ごし、その次の日の朝内診してもらったところ子宮口が開いてきており、地味な陣痛が始まってたみたいです笑
そこから陣痛起こす点滴をしてもらい、33週ちょうど早産という形で出産しました😊
37週まで待ってほしかったなって思ってたけど、先生はもしかしたら菌があるかもやからいつまでもズルズルお腹の中に入れてて菌が繁殖するよりも、早く出してあげたほうがいいと言ってくれていたので、早産でよかったとも思います😊
未熟児のためNICUの中にいますが元気です♡
わたしもとってもとっても不安でいっぱい泣きましたが、お産が終わると産んでよかった喜びの涙しか出ません😊
産めるのはお母さんしかいないんだから頑張ってください!
応援してます(*^^*)✨
-
🎀
とても大変でしたね。
でも、無事に元気にご出産されたようでよかったです!
経験談ありがとうございます(*´◡`*)❀
ありがとうございます!
そうですよね!頑張ります♡
ありがとうございました!- 8月5日
🎀
こんにちは☺︎✨
コメントありがとうございます。
義理のお姉さんがそうだったのですね!
切迫流産からだったのですね…
大変でしたねT^T
わたしも、トイレと食事と洗面以外はベッドで安静になりました。
そうなんですねヾ(・ω・)♡
無事に出産を迎えられてよかったです。
はい!頑張ります!!
ありがとうございました😊♫