※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
green0221
ココロ・悩み

健康診断に0歳の子供を連れて行くことは可能でしょうか?

健康診断に小さい子供を連れて行った方いますか?

入社前の健康診断に行かなくてはいけないのですが、0歳の子供の預け先がなく困っています。

病院へ子供を連れて行っていいか聞くのは非常識でしょうか?

コメント

検査中…
例えばエコーしてる時〜
レントゲン撮るとき〜
採血するとき〜は
だいたい看護師が見ててくれます!
でも汚い制服で抱っこされるが
私は嫌だったので一時預かりしました。。

病院で働いてるからこそ…
ナース服の汚さを知ってます😭😭

• green0221

green0221

病院で働かれている方のお話とてもありがたいです(>_<)
    一時保育はどこも断られてしまい、預けるあてがないので、そのまま病院へ連れていくことになりました💦

ナース服の汚なさ…そうですよね😢

看護師さんにご迷惑をおかけしてしまいますが、 今回はお願いをすることにしました💦

• 9月14日
匿名希望

一才未満だと地域によっては一時保育使えなかったりしますもんね💦病院に直接電話で問い合わせたらいいですよ。

• green0221

green0221

一時保育は運動会前という事や、アレルギーありなので受け入れが難しいと言われてしまいました(>_<)
    病院へ連絡をして、連れてきて構わないとのことだったので、甘えさせていただくことにしました💦

• 9月14日
マリオの母

連れて行ったことはありませんが(主人に有給を取ってもらいその間に受けてきました)、健康診断のリストに、子連れ可か不可かという項目がありました。たまたま主人の休みが取れましたが、そうでなければ子連れ可とあるところで健診を受けていたと思います。リストの中に子連れ可のところ意外にありましたよ。

• green0221

green0221

リストにそのような欄があるのですね! 今回お願いをする病院も連れてきて良いとのことでしたので、お言葉に甘えて連れていくことにします。
    ありがとうございました‼

• 9月14日
あい

一時預かりは予約取れなさそうですか?

連れていかない方がいいでしょうね。

レントゲンなどの間看護師さんが預かってくれたらいいけど、迷惑かなぁと思います。
病院なら病気ももらいそうでこわいですよね(><)

でも、どうにもならないなら仕方ないかなとは思います。

• green0221

green0221

一時保育は運動会前で練習などがあり受け入れてもらえなく、他はアレルギーありなので受け入れが難しいと言われてしまいました(>_<)給食前に迎えに行けると伝えましたが、そうなると午前おやつの時間にかかってしまい…

病院にはご迷惑ですが連れて来て大丈夫とおっしゃって下さったので、連れて行くことにしました😢

ありがとうございました。

• 9月14日