生理周期が異常で、妊娠検査も陰性。子どもが欲しいけど焦りもある。気楽に生きる方法や、体温の変化の理由について教えてください。
生理があったのですが、いつもなら体温が36.30まで低温期が下がるはずなのに、いまだに35.60くらいです。
出血もいつもより2日前に始まりました。量は普通より少なく痛みが今回はありませんでした。
生理っぽいものから1週間経ったので生理予定の1週間後より早いですが検査薬をやったら陰性でした。
とりあえず生理予定の1週間後にまたやってみますが、低温期がいつもより0.3くらい高くてだからと言って高温期ほど高くありません。
子どもが欲しい気持ちが強すぎるのと、できなかったらどうしようか。という気持ちが邪魔です。
あんまり気にしないで生きて行く方法というか、考え方があれば教えてください。
あと、中途半端な体温が続く理由が分かる方教えてください。
- ちー
コメント
アーニー
病院は受診されてますか?
周期が長いのでもしかして無排卵とかあったりするかな、と思いました。
たゆと
携帯でつい、妊娠について調べたりしちゃいませんが?何か携帯でできるゲームや携帯で読める漫画なりを探して、妊娠について調べたりママリを見る時間を減らしてリフレッシュしてみるのはどうでしょう?あとは映画に行ったり、とりあえず他のことを考える時間を増やすのはいいかなぁと。気持ちを変えるのはなかなか難しいかなと思いますので。私の行ってた陶芸教室にも妊活してる方いました。教室にリフレッシュしにきてたのかな!
-
ちー
ついつい、調べちゃってます。
これからは調べないようにしよう!!と思います!!
ヨガを最近始めたのでもっと好きになって時間を使ったりしようと思います!ママリも少しお休みしてみます!
ありがとうございます!- 9月11日
ちー
ありがとうございます!
結婚式を今週控えているので、来週行ってみようと思っています!