※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月の息子の育児に奮闘中。寝返りやハイハイが心配。先輩ママに便利なアイテムやアドバイスを教えて欲しいです。

1ヶ月の息子の育児に奮闘中です!
隣りで眠っているだけで、息をしてるか不安になる毎日なのですが、これから寝返り、ハイハイとなってくると心配すぎてどうしようかと思ってます(´・・`)
そこで先輩ママさん方にお聞きしたいのですが、これはあった方がいい!とかこうした方がいい、便利な危険回避アイテムなどあれば教えてください!!m(_ _)m

コメント

二児の母

その時その時の成長に合わせて必要な物を準備されたらいいと思いますよ😊
私も先のことばかり考えすぎて不安になってしんどくなったりしてたんですが取り越し苦労するのはやめようと思いました。
ただでさえしんどいですし。
つかまり立ちつたい歩きまでできるようになりましたが特に危険回避するグッズは何も買わずにいけてます。

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね!
    やはり不安でしんどくなるものですよね、、
    先を考えすぎて、妊娠中に無駄に買った物もたくさんあるので、取り越し苦労をやめる努力をしてみます!!
    ありがとうございますm(_ _)m

• 9月11日
  • 二児の母

二児の母

ほんと一瞬しか使わなかったりもしますしね。
    私はそろそろこうゆうのいるかな~って思って探したり迷ってるうちに必要なくなったりしてるので子どもの成長ってほんと早いです😂
    家の中って意外と危険な物結構多いので触られて困る物とか危ない物は動き出す前に少しずつ片付けておくとあとあと楽かなと思います😌

• 9月11日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうですよねー😅
    今はまだよく眠ってくれてるので、今のうちに身の回りを整理しておきます!!
    成長が楽しみです♪

• 9月11日
きくらげ

コンセントカバーや角に貼るクッション、プレイマット、キッチンや階段につけるガード、ファンヒーターの周りに置く柵。
他にも後ろに倒れても大丈夫なクッション付きリュックとかありますけど、痛い思いもしないと学習しないし、すぐ上手に転ぶようになるので、その辺は必要に応じてだと思います。
1番はものを置かないこと!だと私は思ってます。

• ママリ🔰

ママリ🔰

一番は物を置かないこと、やはりこれですよね!! 何かとゴチャゴチャしてるので、まずは片付けをしないとですよね💧
    そんなリュックまであることに驚きました!
    色々ありがとうございます☺︎

• 9月11日
  • きくらげ

きくらげ

ハンドメイドアプリとかでリュックは買えますよ( ^ω^ )
    でも他に使い道なさそうだったし、買うか迷っているうちに歩くのマスターしたので不要でした(笑)
    500円玉サイズ、親指と人差し指で円作ったところに入るものなら誤飲の可能性があるので気をつけた方がいいです。
    何でもかんでも口に入れますからね!一歳過ぎたらだいぶマシになりましたが…うちの子は今日土を食べました(笑)

• 9月11日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね!
    布のヘルメットとかもあるみたいで、びっくりです笑
    土を食べちゃったんですね💦 大丈夫でしたか!? 子育てって可愛い分、大変ですね!!

• 9月11日
T

その子個人でいたずらしたり
しなかったりなので
その状況になってから
買い足したらいいかと思います。

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうですよね!何かと先走ってしまうので、様子を見ながらにしようと思います!!
    ありがとうございます( ˙꒳​˙ )

• 9月11日