2人目の子育ては楽で、夜泣きもないか心配です。上の子は6〜10ヶ月まで夜泣きがあったそうです。今後も楽なままでしょうか?
今2人目で3ヶ月の女の子を育てています🌱
基本ずっと寝ていて起きていてもぐずらずお乳の時間になったらお乳をあげて、また寝るかひとりで遊んでます(^^;
夜もお乳をあげて布団におろすと勝手にトントンなしで寝てくれます。もちろん抱っこでゆらゆらすることもないです(^^;
夜の授乳も2時過ぎに私の目が覚めるので
起こしてついでに1回お乳をあげてます(^-^)
同じように二人目子育てすごく楽だったと言い方…今後もずっと楽でしたか?
それとも…やっぱり夜泣きとか始まりましたか?(((((((・・;)
夜泣きスタートが今からドキドキです⬇️⬇️ワラ
上の子は6ヶ月から10ヶ月になるまで夜泣きがありました(><)
- ドーナツ
コメント
ととこ。
下の子はまさにそんな感じで手もかからないしいいなぁ✨自立してるなぁ✨と思ってましたが成長とともにそうもいかなくなり断乳面倒だし添い乳だけはしない!と決めていたのに気がつけば夜中1〜2時間おきに添い乳している日々です。゚(゚´Д`゚)゚。
A☺︎
うちは2人ともそんな感じです😂😂
眠くなったら寝て起きてても
全く気付かないような状態でした 笑
育てやすさは同じような2人なので
寝かせつけや卒乳、離乳食などには
全く苦労しなかったのですが
性格は真逆なタイプなようで
上はどこに行っても人見知り場所見知りなく
誰にでも笑いかけて陽気な感じですが
下は人見知りが激しく苦手な人には
話しかけられるだけでダメです💦💦
なので、そういった面で
まだなかなか大変なときがあります😂
-
ドーナツ
お返事ありがとうございます!
まだ3ヶ月ですが下の子は顔を見て泣き出したり既に人見知りなのかな?と思うことがあります(^^;上の子は人見知り全くなくて誰に抱っこされても大丈夫という感じでした(^-^)
そういった部分では確かにうちも違った大変さがあります(^^;- 9月10日
ミッキー
1人目の女の子はよく泣き大変でしたが、2人の女の子は産まれた時から(お腹の中から)よく寝てくれまさに とらじさんところみたいに、 1人で遊ぶか気づいたら寝ていました。 その後も夜泣きもなく、何で泣いてるのか分からない(>_<)と言うのも2回ほどでした。 小学生になった今もマイペースで、 3番目の子を添い乳で寝かせ 振り向くとその子より早く私の背中でお昼寝してるくらいです(^_^;)
-
ドーナツ
理想的です(´∇`)
うちもこのまま夜泣きで寝不足にならない程度がいいです(^^;- 9月10日
ドーナツ
がーん。ワラ
やっぱり覚悟だけはしといた方が良いですね⬇️⬇️ワラ
いつ頃から始まりましたか?
やっぱり急に夜泣きスタートしましたか?(^^;
ととこ。
うちの子たちは夜泣きというほどではないですが何回も起きます。
上の子同様に6ヶ月くらいから勝手には寝てくれなくなりました。゚(゚´Д`゚)゚。
ドーナツさんのお子さんは大丈夫かもしれませんが覚悟だけはした方がいいと思います(笑)