※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
子育て・グッズ

日中のオムツ替え回数について相談です。朝起き、昼食前、おやつ、お風呂の時に替えていますが、少ないでしょうか?

お世話になっております✨
日中って何回くらいオムツ替えしますか?
基本的には朝起きた時、昼食前、おやつの時、お風呂の時…なのですが少ないですかね😨
もちろんうんちの時は必ず替えます💦

コメント

とーまま

うちもそれくらいです😂初めの頃はもっと頻繁に変えてましたが、だんだんとテキトーに。。笑
オムツかぶれしてなければ大丈夫じゃないですかね?

• らび@ゆるーく 筋トレ中💪

回答ありがとうございます❗
    良かったですー!前まではミルクの前に!だったのですが、もう三回食で関係無くなってきたので…(笑)

• 9月9日
  • とーまま

とーまま

ちょっとのオシッコで変えるのもったいないですもんね、、😂
    お子さんが泣いたりしないようであれば大丈夫だと思いますよ!
    私の友達は1回でもオシッコしたな、と思ったら変えてるらしいですが、、オムツ代が恐ろしい事になってると思います(´<_` )

• 9月9日

そうなんですよねー!ちょっとだけなら次まで替えなかったりします(;´∀`)
    うんちでも泣かないような子なので全然平気です…(笑)
    それはすごいですね!!😨💦💦 安いオムツじゃないと出来ないです…⤵

• 9月9日
ひなママ

うちもそのくらいです!
月齢が低い頃はもっと頻繁に変えてましたが、最近は結構パンパンになってから変えてます😅

やっぱそうですよね!良かったです😨
    パンツタイプに切り替えたので、貧乏性が発動してもったいないなぁと思ってしまって…⤵

• 9月9日
まっきー

うちもそれくらいです!
おしっこの回数と量が少ないので、朝昼夜のときもあリます😂💦

良かったですー!三回食になったのでミルクの前に!ってことも無くなり…(笑) 楽になりました(*´ω`*)

• 9月9日
ゆん

1日6回くらいです(・ω・)

うちよりは多めですね!かぶれてなければ大丈夫ですよね😅😅

• 9月9日