※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りも
妊娠・出産

28週の第二子妊娠中で切迫早産の所見あり。逆子で子宮口を蹴られて心配。2歳の娘もいて安静が難しい。家事や買い物もあるが、不安と心折れそう。

明日で28w、第二子妊娠中です。
今日健診に行ったところ、まさかの切迫早産の所見ありと言われてしまいました。
内部エコーで、子宮口が思いっきりV字になってました。
しかも逆子で、子宮口を現在進行形で蹴ってるのも見えました。
笑っちゃいけないけど、おいおいおい…そこ蹴ったらあかんやろ〜!!と心の中でツッコミました😓

自宅安静ですが、もうすぐ2歳の娘もいます。
どこまで安静にできるか不安です。

最低限の家事には、平日の買い物もありますし…
正産期まで遠くて心折れそうです。

コメント

greenbus**

私も27週です!
切迫…今いちばん怖い言葉です😓
うわぁー出口蹴らんといてー!と伝えたいですね💦

ネットスーパーは利用できますか?
子どもみながら動かないのって至難ですよね😵

• りも

りも

私も、まさか自分が、という感じでひと事だったので恥ずかしいです😭

生協はしてますが、週一なので買い方が定まらず微妙なんですよね…💦
    ネットスーパーはすぐに宅配してくれるんでしょうか?検討してみます😊♥️
    ありがとうございます😆

• 9月9日
  • greenbus**

greenbus**

スーパーに行く回数を減らしたくて、イオンのネットスーパー使ってます!
    今は、日曜の夜に5日分くらいの献立を考えて注文、月曜に届けてもらっています。配達時間帯を選べるので、最短三時間で来てもらうことも可能みたいです!
    ただ、トマトやにんじんでハズレたことがあるので、野菜はなるべく自分で買いに行く感じです😌

入院になんてならないように、自宅安静で乗り切りたいですね💦
    お姉ちゃんが退屈せずお家遊びできるおもちゃなども買っちゃって、何とかがんばってください!!

• 9月9日
  • りも

りも

イオンにもネットスーパー、のぞいてみました。次の日届くなら買いやすいです!登録してみます。ありがとうございます😊

里帰りもする予定なので、入院だけはさけたいです(´;ω;`)
    なるべくおうちで過ごします…

2人目で慣れもあって、上の子のお世話でついつい調子のってあちこち出歩いてましたが反省しました💦
    greenbus**さんも、育児しながらの妊娠大変でしょうが、お身体気をつけて過ごしてくださいっ🙇‍♀️

• 9月9日