色々遊びに誘ってくれるママさんがいるのですが、たまに疲れてしまいま…
色々遊びに誘ってくれるママさんがいるのですが、たまに疲れてしまいます。
息子と同級生なんですが、向こうは第二子で上の子が大きくなって2人で出かけることが多くなり、いっしょにどう?みたいな感じです。
うちはまだ2歳の下の子がいて、ちょうどイヤイヤ期で疲れ気味で毎回応えるのは私が難しくて😅
平日だと出かけるとしたら下の子も連れてになるし、休日はまだ家族皆で過ごしたい気持ちもあります。
今はラジオ体操行くのも待ち合わせしよーってなって、朝起きてすぐのテンション低い時から一緒に行くのだるい…と思ってしまいます。(体操会場はそんなに遠くはないが交通量のある道を渡るのでまだ付き添って行く)
無理な時は無理と答えますが、子供達は1番の親友って感じなので合わせられる時はできるだけ合わせようとは思ってますけどね〜
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お互い1人だけを連れて行くなら全然行けますが、下の子も一緒だと連れてく方はかなり大変だし精神的に疲れますよね💦めちゃくちゃわかります。
下の子がいると正直きつそうだなって場所に上の子たち基準で誘われたりしてました💦
相手は1人だし落ち着いてきた年齢だからいいけど、こっちは2人連れてかないとだし下の子は話聞かないし無理なんです😭みたいな気持ちになったりしてました。
無理なら別に断ればいいだけなんですが、せっかく誘ってくれたのにって気持ちや上の子はきっと行きたいよなって思ったり、謎の罪悪感とかも出てきてそれもまた疲れますよね😓
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、上の子の気持ちは大切にしたいけど二人連れて行くことの大変さがもう…💦
上の子の友達が第二子の子が多くてなかなか着いて行くの大変な時があります😂