※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひつじ
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が夜間の授乳で起きるのが悩み。ネントレを考えているが踏み出せず。生活リズムに合わせて効果的なネントレの始め時を知りたい。成功エピソードやアドバイスを求めています。

現在8ヶ月の息子が居ます。

いつも夜の寝かしつけはおっぱいで
起きたら添い乳って感じなのですが
やはり1時間、多くて3時間くらいで起きてます💦

夜間断乳やネントレを考えているのですが
添い乳で楽しちゃってるぶん、
根性ないし、なかなか踏み出せてないです…

まずはネントレかなぁって思うのですが
どのようにしたら上手くいきやすいのでしょうか?
寝るまでひたすら添い寝でトントンですか?

パパ待ちしちゃってる為
19:00〜21:00の間にお風呂、
寝るのは22:00〜24:00の間(だいたい23時)です。
朝は8:00〜10:00の間に起きます。

この生活リズムだと
ネントレは何時くらいに始めたら効果的なのでしょうか?

よろしければ
ネントレのやり方、成功エピソード、アドバイス
頂けると嬉しいです。

批判的なコメントは控えてください。

コメント

ヒマワリ

うちも旦那さん待ちなので、遅いときはお風呂9時とかになっちゃいます。お兄ちゃんもいるので、夜は興奮して眠らずσ( ̄∇ ̄;)23時とか…よくないんですけどね。でも21時位に飲んでそれから朝方までは飲みません(^-^)
たくさん遊んで日中あまり寝かせず、日光あびせてあげて、寝かせてみてはどうですか?私も少し前まで、夜中一回は起きて飲ませてたんですけど、自然と飲まなくなりましたよ(^-^)はいはい初めた頃からかもしれません(^-^)頑張って下さい!(^-^)

同じ8か月の息子がいます。
私の場合は基本ミルクで夜中は母乳でした。その為か頻繁に起きてしまうので夜間断乳しました。
私もパパ待ちしてたので、同じスケジュールでしたが、ネントレは早寝早起きが基本と書いてあったのでスケジュール直しました。
19:00 お風呂&ミルク
20:30 就寝
23:30頃 ミルク
数日は起きたら抱っこユラユラ背中トントン…でもそのうち目を覚ましても1人で寝付いたり背中トントンで寝てくれるようになりました(^^)最後のミルクから5:30まで起きません!
頑張ってください(^^)