妊娠中の旦那さんの仕事場についてイライラしたりすることはありません…
こんばんは!!!
妊娠中の旦那さんの仕事場についてイライラしたりすることはありませんか?
3回の流産後やっとここまで育ってくれたわが子
一時期ブルーも酷くて色々ありましたが無事に育ってくれて
旦那の事がすごい大好きで
旦那がいないとストレスになってしまいます
なので普段頑張ってまっすぐ帰ってきてくれるんですが
職場でゴルフが30日(休みの日)にありそのゴルフは全員参加じゃなく上の人に選ばれた人が連れていかれます
旦那は職場の人たちから人気がありやはり選ばれてしまいました(´•ω•`)
タダでさえ普段でも職場が電車で1時間半かかるので帰り遅いのにゴルフの練習とかで遅くなる日があり
職場の人に対してイライラしてしまいます(┳Д┳)
皆さんはそういうことありますか?(´•ω•`)
妊娠中の嫁さんがいる時ぐらい本人から参加希望出さない限り強制しなきゃいいのにっと思ってしまいます。
その職場は子供が生まれたら子供の運動会などの行事は休んでおっけ(部長さんが自分が子供の時にそれで悲しい思いをしたから)で凄くいいなっと思っていたのですがもうちょっと考えてくれたらなーなんて思ってしまいます(T ^ T)
- はるちゃ♡(●´ω`●)(7歳)
コメント

じゅり
私も旦那が大好きで、いない日はほんとさみしくてつまんないです😭
でも旦那が出かけるって言ったら、特に何も思わないです!いってきな~みたいなかんじです笑
多分、たまにしか行かないからだと思います💦もし週に何回も…ってなるとイライラしてしまうかもしれません😞
体調が悪い…とかであれば、断ってほしいですけどね!!
私も妊娠前はたくさん遊びに出かけていたし、たまにのことならいいかなぁって思ってます☺️💖

KKS
仕事してたらそういうのは仕方がないというか、やっぱりありますよ🤔
臨月でいつ産まれるかわからないって時ならあれですが、妊娠期間中ずーっと気を遣って!っていうのは旦那さんにも酷かなって思います。
私は主人と同じ職場なので私の事も主人の事も子供のことも知ってる人ばっかですが、臨月でも飲み会とか普通に行ってましたよ😂
産まれてからも飲み会、ゴルフ、行かないでって言ったことないです。
職場の人から人気あるなんていい事じゃないですか🤗✨
社内営業だと思ってあげるといいと思いますよ😆
そしてどうせ私をほっといて行くんだからめいいっぱい楽しんでこーい!、そして帰ってきたら構えー!って😆
私も流産したことあるので、不安になる気持ち分かります。
季節の変わり目ですし、体調に気をつけて旦那様と仲良く過ごしてください💓
-
はるちゃ♡(●´ω`●)
ありがとうございます!
わかっては居るんですけどね
妊娠前は全くそういう事は無くなんでも行ってこいって感じだったんですが
妊娠してからブルーが凄くて自分でも制限が出来ないというか…
最近は落ち着いてきたので大丈夫だよっと旦那に言っているんですが
どうしてもさみしく感じてしまいます。- 9月8日

退会ユーザー
気持ちわかります!
うちも明日から二泊三日で社員旅行に主人は沖縄に行きますが、仕事要素ゼロで、普通にパーティ、ゴルフ、観光、サーフィン、クルージングなど完全に遊びです。
なのに社員も多いからか、どの家族も置いてけぼり。
働いてるのは旦那さんだけど、普段家族が支えてるから働けるのでは?と思うと…
なんで家族の事は無視なんだろう。
希望者だけ参加にするとか出来ないとかなとかモヤモヤします。
ただでさえ平日も飲み等で会社に旦那さんとられるのに…
なんか悲しくなります。
妊娠中なら辛いですよね?
あまり多かったら旦那さんに気持ち伝えてもいいと思いますよ!
-
ありがとうございます!
一緒の気持ちの方がいて嬉しいです
社員旅行…わかります…
一月に子供が生まれるんですが
二月にハワイ旅行があって最初はやだと言ったんですが旦那も普段頑張ってるし仕方ないかとおっけ出したら旦那が考えてくれて
早めならキャンセル出来るからって事でキャンセルしてくれました(T ^ T)
それもそれで私のせいでごめんよぉ〜ってなってしまいましたが…何だかほんと自分でもめんどくさい嫁って思ってしまいます…。
心では仕事の中でも営業しなきゃっていうのはわかっては居るんですがイライラしてしまいます(இдஇ; )
自分にイライラ、職場の人にイライラもうどうしようもないです(笑)- 9月8日
-
退会ユーザー
お仕事も大事ですけど、なんのために仕事してるのかというところだと思います。
ハワイ旅行なんて…今や旅行行って色々巻き込まれる時代だし何が起こるか分からないと思うと…キャンセルしてもらってよかったとも思います!
うちなんて行かないとか、一泊二日とかにしてもらってる社員さんも他にいる中で、主人はしっかり二泊三日のプランで今遠方に旅立って行きましたー(T-T)
去年はマタニティの時に同じく沖縄に行かれました。子供にも異常があると分かった後だったのでパニックでした。そんな時に普通行かないだろと思ったけどダンナは行ったので未だに根に持ってます。
旦那さんは優しいと思いますよ!マタニティ中は十分に甘えていいと思います^_^- 9月9日

退会ユーザー
私も夫大好きだし、流産もしてるし、ブルーになった事もあるのでお気持ちよく分かります!
分かりますが、どうせ1人なら、1人の時間を楽しんだ方がいいですよ✨
私も妊娠中に夫の帰りが遅い時は寂しかったですが、ご飯は手抜きできるし、溜まってたドラマや借りてきたDVDを見たり、積んであった小説を読んだりしてゆっくりしてました😊
そして夫には埋め合わせに美味しいケーキを買ってもらったり(笑)
子供が産まれたらしばらく1人の時間なんてできません!今のうちですよ!
2人の時も1人の時も目一杯楽しんで、思い出に残るマタニティライフになるといいですね✨
-
ありがとうございます!
実は私1人恐怖症な所があって
家庭の問題で小さい時から家で一人の生活でご飯食べる時も何する時も一人の生活を送っていたので
一人が凄い苦手なんです、慣れてはいるので時間の潰し方はわかっているんですが
昔を思い出したりして辛くなったり…
今は旦那のお義母さんも居るので旦那がいなくても家に誰かがいるので少しはマシなんですがなかなか辛くて(T ^ T)
今はだいぶ落ち着いてきたので旦那を応援できるようになったのですが
まだまだ心の中では寂しくて自分にも嫌になってしまいます…- 9月8日
-
退会ユーザー
そうだったんですね💦
そんな事とは知らず、失礼を言ってすいません😥
それでしたら余計寂しくなりますよね😢
義母だとそれはそれで気を使ってしまうし、落ち着かないですよね〜💦
早くゴルフが終わるといいですね!そしたらそんな不安も無くなるのに!- 9月8日

𝐚𓂃𓈒𓏸
分かります😭
私も旦那さんの事が大好きで、たまに夜仕事の人や友達と出かけるって言われると恥ずかしながら拗ねてしまいます😂
しかも、夜中に帰ってくるので😂
でも、遊ぶのも毎日仕事頑張ってるから仕方ないのかなーって自分に言い聞かせてます😖
-
ありがとうございます!
おそくなる時は私の方も夜中になるので気持ちわかります…
今は落ち着いてきて仕方ないよーと言い聞かせることが出来てきましたが
まだまだ完璧に行っておいでと言えない自分にイライラ(┳Д┳)
元はこんなんじゃなかったから余計に自分が嫌になります
旦那ごめんよーって思ってます…- 9月8日
ありがとうございます(T ^ T)
妊娠してない時は全然1週間に1回の飲み会も行ってきなーって感じだったんですが
妊娠中のブルーが始まってからは旦那が遅くなる時とかは泣いてしまったりして1回旦那と言い合いになったさい自傷行為をしてしまいそれから旦那が凄い気使ってくれるようになりました。
最近は精神的にも落ち着いてきて大丈夫になったんですがやっぱり遅くなると連絡がくると胸がキューとなり寂しくなります(T ^ T)でも普段頑張ってくれてるしつらいのは旦那本人なので表では行っておいで頑張ってねと言いますが心の中では…(இдஇ; )
じゅり
わかります!!妊娠中ブルーになりますよね。。私も妊娠前はなんでもなかったことで、大泣きしたりしてしまい、主人を困らせました💦
さみしい気持ちもわかります😭
いつもご主人お仕事の帰りは遅いんですか?帰ってきたらたくさん甘えてください😊💖うちの主人は仕事が当直勤務で、朝〜翌日の朝までいないんですが、帰ってきた後はずっと引っ付いてます!!2人の時間もあと少しと思って、2人でいる時は思いっきり甘えて楽しく過ごせるようにお互いしましょう!!💪🏽