※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんこ
子育て・グッズ

寝かしつけがストレスで、眠りにつくのに2~3時間かかり、イライラしてしまいます。娘が眠そうにしているのに眠りに抗っている感じで、体力が余っているのか心配です。5ヶ月で8キロあり、昼間は散歩や買い物をしています。

寝かしつけがストレスです。
最近昼寝も夜も、眠そうに目をこすって愚図りだしてから眠るまで二時間~三時間かかります。
寝てしまえば朝まで起きないのですが、この寝かしつけの時間が辛くて、ついイライラしてしまいます😖
抱っこしてものけ反って嫌がる、添い寝でトントンはひたすら叩かれる😂じゃあ少しほっといてみようと離れると延々ギャン泣きか一人で遊び始めてしまって余計覚醒してしまう。。。
昨日も8時半から寝かしつけて寝たのは11時半でした⤵
眠くないなら無理に寝なくても良いんですけど、明らかに眠そうで愚図ってるのに、眠気に抗ってる感じです😥
そういう時期なんでしょうか。。
寝かしつけてる間は泣いてる娘についイライラして怒鳴りたくなるしバタバタしてる手足を押さえたくなるし...泣きたくなるし吐きそうになります😱
まだハイハイも出来ないので体力が余ってるんでしょうか?まもなく5ヶ月ですが8キロあり体も大きいです。昼間は必ず近所のスーパーにお買い物と一時間の散歩をしてるんですが..

コメント

眠たすぎるって事はないですか?
寝返りはそろそろでしょうか?
眠い→眠たすぎて寝れない、うちの子もこの時期寝返りの練習をボチボチし始めてそんな感じでしたよ。
いちもより30分早く少し機嫌の良い時に抱っこやトントンしてみてはどうでしょうか?

• りんこ

りんこ

寝返りはもうします!最近寝返り返りも出来るようになってきて..
    確かに眠すぎて寝れないって感じあります❗眠いんだけど自然と寝返りしようとしたり色んな物掴んだりしちゃう感じで😥
    なるほど、機嫌の良いうちにですね✨どうせ寝かしつけに時間がかかるしと限界まで愚図ってから寝かしつけてました😱
    試してみます☺ありがとうございます✨

• 9月8日