※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちゃん
妊娠・出産

完母で生理が来ないまま妊娠した方いますか?早く2人目が欲しいです。

カテ違いだったらごめんなさい。
今5ヶ月の赤ちゃんを完母で育てています。早めに2人目が欲しいのですが、まだ生理も来ておらず、来る気配も無いです。
完母で生理が来なかったまま妊娠した方いらっしゃいますか?早く2人目が欲しくて、、、
回答お願いします(>_<)!

コメント

生理がこなくても排卵してるらしいので妊娠できますよ(^^)

ゆーちんママ*.

私も同じこと考えてました(笑)
社会復帰のことや旦那の年齢のことを考えると年子で欲しいなあ、と!
私も完母で育てていて、母乳を飲んでる娘が可愛くて1才になった頃に二人目も頑張ろうかな、と思うようになりました(笑)
やはり、二人目をすぐ!となるには完母を少しずつミルクに移項したほうがいいと思います!
離乳食も始まる時期ですし(^^)/

敦春

生後5ヶ月から母乳のみになり、子供が4月生まれで約1年後に初めて生理がきて、5月の末には妊娠してることが判明しました。出産は上の子が1歳9ヶ月の時、ちなみに産前からかなりの生理不順だったので、出来てないと思ってました(笑)

神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

生理がこなかったまま、ではないのですが…
私も完母で1日7回は授乳してましたが、産後6ヶ月で生理再開し、次の排卵で妊娠しました(*゚Д゚*)
最近は栄養がいいから?完母でも生理再開早い人が多いと聞いたことあります!
生理が来ないということは体がまだ次の妊娠の準備が出来てないということなので、待つしかないですよね(>_<)💦

みみちゃん

そうなんですか!?早く2人目がほしいです(笑)

みみちゃん

んーここまで完母で育ててきたからやはりミルクには抵抗ありますね…ぐずったらすぐ授乳してるっていうのもあって間隔無視してあげてたりもあるので……まだまだできないですかね!

みみちゃん

なるほどー!そんな事もあるのですね!(笑)

みみちゃん

やはりそうなんですかねー(*_*)焦らず待ちます(>_<)