張りの程度でナースに報告するタイミングについて悩んでいます。張りがゼロではないため、どの程度で報告すべきか迷っています。張りが心配でも、無理にナースを呼ぶ必要はないかもしれません。
切迫早産で入院中、張りってどの程度でナースさんに報告しますか??
現在、重度切迫早産(胎胞脱出)のため絶対安静で入院しています。入院して1週間経ちますが、張りを訴えるたびに張り止めの流量が増やされていきます(現在ウテロン6A18ml,マグセント15ml/hです)。私の週数がまだ浅いためなるべく張りを起こしたくないということも関係していますが、このまま張りがある度にナースさんを呼んでいてはキリがありません。痛いくらいの張りになったらとか、頻繁になったら教えてね、と言われますがどの程度でナースさんに報告しようか悩みます。張りがゼロというのはあり得ないと思うので多少の張りは見逃すしかないかな、という思いです。
張って心配だからと言ってむやみにナースさんを呼ばない方がいいのでは?と思ってしまいます…。
ちなみに、この1週間痛いくらいに張った日もありましたが入院時と子宮口の開き具合、胎胞脱出の程度に変化はないそうです。
- くるに(7歳)
コメント
rk628
10分間隔位に張っていたらナースコールしてモニター検査で確認、そこで張りが多いと診察になって点滴を上げたりしていました💦
くるに
返信ありがとうございます😊
10分間隔ですか…!一つ参考にしてみようと思います✨
ちなみに張ってる最中に痛みはありましたか??
rk628
痛みはなかったです✨強く張った時は多少下腹部に違和感があるような、、って感じでした🙄💦
くるに
再度ありがとうございます😅
痛みを伴うまでの張りってよほどのことですよね!
参考にして入院生活送りたいと思います✨