コメント
りりぁ
すり鉢、すりこぎ、シリコンスチーマーはあったほうが便利、大活躍!
とくに初期なんてこれさえあればOK(笑)
気にしないようなら100均である小さなやつで十分ですよ\(¨̮)/
まずは粥ですね٩(ᐖ)
野菜なら、かぼちゃとか甘いので食べやすいみたいですょ٩(*´꒳`*)۶
ミスト
離乳食の調理セットとかがないなら、すり鉢にすりこぎ、茶漉しがあれば初期はなんとかなりますよ(o'ω')ノ
あとはフリージング用に製氷機があればいいかなと思います♪
10倍粥が慣れた後というと野菜ですかね?野菜は、うちは甘みの強い人参から始めました!かぼちゃとかも食い付きは良かったです꒰´͈ω`͈꒱
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りなた
ありがとうございます(^ω^)製氷機で凍らしたらそのまま食べるときに使う感じでいーのでしょうか?
人参ですね✨参考になります!- 8月3日
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ミスト
うちは製氷機で凍らせたらバラバラにして、ジップロックに入れてました。
あげる時に必要な個数を取って、レンチンして少しお湯で伸ばしてからあげていましたよ(o'ω')ノ- 8月3日
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りなた
なるほど!ありがとうございます✨
- 8月3日
ユチユチ
すり鉢などはやはり必要でしたね!
うちは作りおきしてフリージングしてたのでジップロックをかなり使いました(・∇・)
ジップロックはDA○SOの大・中・小ので充分でしたよ(*´∀`)
枚数もなかなか入ってるし(゜▽゜*)
慣れた頃、じゃがいもや人参、あげてたような…
うちは、初めてカボチャあげてみたら、口の回りが赤くなったので、2週間位空けてまたチャレンジしたりしました( ̄0 ̄;)
その後は大丈夫でした(*´ω`*)
お便秘気味になったらサツマイモなどあげてました(・∇・)
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りなた
ありがとうございます(^○^)
ラップで包んでジップロックにいれればいいのでしょうか?
買っておきます✨
やっぱり人参からがいーのかもしれないですね!- 8月3日
ユチユチ
液体系は製氷器で作ったら、ジップロックに移して空気を抜いて保存してました!
ホウレン草などは、茹でて裏ごしや細かくみじん切りしたら
そのままジップロックに入れて薄く伸ばして平にして冷凍して、凍る前か凍ってから割ってましたよ(*´ω`*)
割るときにジップロックも破れるので新しいジップロックに移してました!
じゃがいも裏ごししたものなど、水分が出ないものは1回分毎にラップで包んでジップロック入れてました(・∇・)
ジップロックは、酸化を防ぐ目的でもあるので、
極力空気は抜いて…って感じです(^-^)/
うちはジップロックに、作った日にち~2週間後の日にち書いてました(゜▽゜)
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りなた
なるほど!明日、製氷器とジップロック買ってきます(^○^)!
- 8月5日
りなた
ありがとうございます(*^^*)