※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mt.マロン🌰
妊娠・出産

1歳1か月の子供がまだ卒乳しておらず、夜中に何度もおっぱいを欲しがるため、母親は疲れています。卒乳を考えている方、どのように対処していますか?

1歳1か月。
突発性発疹からおっぱいが新生児並みになり、夜も度々起こされて
何度もおっぱいです。
しかも吸い出すと30分は離さず
わたしは吸われながら寝れない質なのでその間起きてなきゃなりません。
昨日なんて酷いもので、寝たのか寝てないのかわからないくらいで
グズグズしても放っておけばいいのかもしまれませんが、近所迷惑を考えると
放っておけません。
娘も大きくなり我も出てきたし、
泣いてもトントンで寝るような月齢でもないし、なかなか止められません。

昼間もホント突発性発疹をしてから
欲しがる回数が増え、卒乳に程遠いです。

卒乳してない1歳過ぎてるお子様お持ちの方、どうやって卒乳考えてますかー?

早く朝まで1度も起きず寝たい……

コメント

ままり

今月1歳になり、混合でした。
母乳は離乳食を始めて少ししてからあまりのまなくなりましたが、ミルクがないと寝ませんし、2〜3日に1回は夜お腹すいて泣くのでミルク(フォロミ)をあげています(^ ^)私も主人も焦りがないのでそれで子どもがぐっすり眠れるならいいかなぁと考えています!
母乳にこだわりがないのであればおしゃぶりやミルクに交換してみてはどうですか?

• Mt.マロン🌰

Mt.マロン🌰

ミルクも飲める子だったので
    離乳食が進みおっぱいも減り
    ミルクもあげてたのですが
    ホントに突発性発疹からミルクも牛乳も飲まなくなったんです。おしゃぶりはもう今からはしてくれないです。
    ミルクを飲んで納得いくして欲しいです( ´^ิД^ิ`)
    ありがとうございました!

• 9月8日
ますますすますま

うちも一緒でした😄
1歳1ヶ月で卒乳に踏み切ろうと予定してた日に突発になって延期に…。そこから5分おきの授乳の日々が続いて、何なんだ!と思ってその1ヶ月後、1歳2ヶ月で断乳強行😁
はじめ3日は子どもも私のおっぱいも大変でしたがそこを我慢すればすんなりいきましたよ⭕️遊び食べもなくなりよく食べるようになりました。
断乳は考えいろいろですが、うちは人より甘えただったけど、少しは自立してくれたので早めにやめてよかったかなと思います😊

• Mt.マロン🌰

Mt.マロン🌰

まじですかー!!まさにおんなじ状況……。もう夜も更に起きてしまうのでこっちはたまったもんじゃないです。
    ホント全ては突発性発疹から
    狂っちゃいました……( ´^ิД^ิ`)

ミルクも飲んでたのに今はほぼ飲んでくれず、、、これじゃないとばかりに
    放り投げます(笑)
    強行断乳……はぁ~それもうちは
    とんでもないことになりそう、、
    ただでさえ、ホント手のかかるうるさい我の強い娘なので……(笑)

参考になりましたありがとうございました!

• 9月8日