※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スズキ
妊娠・出産

妊娠8週5日目の初妊婦です。左側のお尻の付け根に痛みがあり、坐骨神経痛かもしれません。初期に同じ痛みを経験した方や対処法があれば教えてください。

8w5dの初マタです。
1週間前頃から夜になると片方のおしりの付け根?辺りが体制を変える度にピキっと痛みます。ちなみに左側です。
調べると坐骨神経痛?と出てきます。
妊娠中期頃に痛む方が多いみたいですが、初期で同じ痛みがある方いらっしゃいますでしょうか?
また対処方法などあったら教えて欲しいです🙏

コメント

ママリ

初マタの時は中期からなりました。
年子の2人目は初期からなっていました😭

私はケツあっためるのが心地よかったので毛糸のパンツ履いたり、めぐりズムの貼るやつを昼間少し貼ったりしていました。

まだ歩けますか?😭
私はそのうち痛みで歩けなくなりました…💦

み

妊娠前からなったことがあり、初期もなり、今でもたまに痛みますが防いでるのですぐ治まります!
前は歩くのもきついくらいの時は鎮痛剤飲んでました。今なら飲めるのはカロナールですね。
今は骨盤ベルトをしていて落ち着いてます。たまに痛む時はお尻ほぐして改善してます。
整形外科では妊婦に湿布処方できず、診察のみでした。