※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mikashiba
妊娠・出産

34週の妊婦です。暑さで疲れやすく、体調不良も。アイスや氷入りお茶を摂取しているが、温かいものも摂取した方がいいですか?

今日から34週の妊婦です。
毎日、毎日ほんとに暑くないですか?!
もう、外出たら一気に疲れます。
家にいても暑くてぐったり。でも、買い物いかないといけないし、なるべく動いたほうが良いってかいてるし。
けど、足はパンパン、胃も気持ち悪い、汗かいて、のどの乾き半端じゃないです。
だめだとわかってても、アイスに、氷入りお茶、かなり摂取してます。
いつか、おなか壊すんじゃないかとひやひや…😭ちゃんと、温かいものとか飲んで、対策してますか?

コメント

summer

同じくです‥‥
本当に耐えられないくらい暑いです。周りに合わせてクーラー調節すると、あたしだけデブ並に汗かいてます。
36週に入ってから、なるべく動いてますが、日中は外でないです。
氷も常にカリカリ食べてます。
夜寝苦しいので、足元にはアイスノンです💦プラスクーラーです。
対策してないです。
したいけど、できないですね‥‥

病院では靴下履いてねって言われたんですけど、そんな事したら
火ふきますよ笑。

もぅ無理しない程度に乗り切るしかないと思って、ある程度は諦めてます。
ただお腹だけは冷やさないように
ブランケットかけてます。

• mikashiba

mikashiba

ほんとうに、暑いですよね…😭
    わたしは、もともと汗が出ない体質で熱が体にこもってしまいます。
    靴下にスニーカーを心がけてますが、サンダルはいちゃいますよね。

お腹さえ冷やさなかったら、大丈夫と思うようにします😂😂

ありがとうございました…✨

• 8月3日
きゃんぱい

毎日暑くてまいっちゃいますよね!
私も、一日一個って決めてアイス食べちゃってます。
飲み物はなるべく常温でがんばってますが、あまりの暑さでうだってます。
朝、シャワー浴びて、涼しいうちに買い物と散歩を済ませて、昼間はクーラーつけて寝てます。

あとは一応、湯船に浸かって、寝る前に温かいルイボスティーをポット一杯分は飲んだりしてます。

• mikashiba

mikashiba

やっぱり、昼間クーラーつけて寝るしかないですよね…😭
    飲み物は、常温で頑張ってるんですね…✨偉いです!

確かに、寝る前の温かいもの良さそうですね!!
    ありがとうございました…✨

• 8月3日
るうちゃん(21)

この時期、ほんと辛いですよね😭

私も毎日アイス食べてコップ2杯分くらいの氷ガリガリ食べて昼間クーラーの下でお昼寝です💧
お腹冷やすのもいけないと思いながらこの暑さでは厳しいです😂

• mikashiba

mikashiba

やっぱり、そうなっちゃいますよね…😭
    特に夜のどが乾いて、お茶だけで、おなかいっぱいです…😭

乗り越えましょうねー…😭

• 8月3日