夫の嫌がらせのような当て付けに、悔しくて涙が止まりません。今週末に…
夫の嫌がらせのような当て付けに、悔しくて涙が止まりません。
今週末に息子が産まれて初めて夫に息子を預けて、友人達と夕飯を食べに行く事になっていました。
お盆前から計画していて、日にちも時間も夫に何度も確認していました。
初めて子供を預けての夜の外出だったので、とても楽しみで楽しみで指折り数えて今週末を待っていました。
しかし、今日夫は帰宅するなり「今週末仕事入ったから息子面倒見れない」と言って来ました。
仕事じゃないのはウソだと分かっています。
これは私に対する当て付けだなと思いました。
今日の13時頃に夫から電話があり「今日実家でたこ焼き焼くから食べに来なよ!」と連絡がありました。
義家族には義兄夫婦もいます。
夫は私の次の日の予定も聞いて来たので、どうやら泊まりでと考えていたようです。
しかし、もうこっちも夕飯の準備をしているし、夕方は近所のママ友と用事があったので断りました。
そしたら夫は「もう誘っても来ないなら2度と誘わないから」と言って電話を切られました。
実は先月も夕方BBQをやるから来なよと誘われていましたが、息子の急な発熱で行けず。
このBBQはドタキャンになってしまいました。
また別の日の昼間にまたBBQをやるからと誘われましたが、急な誘いだったのと息子と私の体調不良で断わりました。
今回のたこ焼きで3回目のお誘いだったのですが、全て行けずに断る形になってしまい、どうやら夫はそれが気に入らないようです。
そもそも今日やるからとかいきなりのお誘いはこっちも都合があるし、実際妊娠7ヶ月でお腹も大きいので義家族達とのBBQは辛いです。
ましてや夜中なかなか眠れないのに、慣れない義実家に泊まり準備から片付けから次の日の朝食まで一緒とか、もう気疲れも凄そうです。。
夫的にはお酒も浴びるほど飲めるし、美味しい御飯は食べれるし、職場は実家だから朝寝坊も出来るしで良い事しかありませんが、私からしたら全てが大変の一言です。
義実家も夫もお酒が入ると息子の事なんて放置だし、先日の外食もお酒が入っていたので帰宅したのは23時。
1歳の息子がテーブル席に4時間も大人しく座っている訳ないのでもう大変でした。
愚痴になりましたが、3度のお誘いはタイミングが合わなかったので行けなかっただけなのに、私の友人との食事会に子供を預ける約束を破って仕事と嘘を付いた夫に怒りが収まりません。。
皆さんならどうしますか?
もう楽しみだったので、悔しくて涙が止まりません。。。
- m8010(6歳, 9歳)
コメント
ままり
子ども連れて行くか一時保育に預けます。
そして2度と旦那の希望は聞き入れません。
退会ユーザー
え、あり得ないです。
今回の事もですが、普段から。
私ならそんな旦那いらないです。
思ってることは言わないのですか?
-
m8010
コメントありがとうございます!
思っている事を言いたくても、話が通じない相手なので、話す気も失せてしまっています(>_<)
ましてや子供の前だと冷静に話したくても、すぐにキレて物に当たる夫なのでなかなか。。?- 9月6日
-
m8010
最後の ? 間違いました。
すいません(>_<)- 9月6日
はそまま
自分のことしか考えてくれない旦那さんですね〜😭悲しい。。
m8010さんの実家は遠いですか??
わたしも上の方同様に、夫に分かってもらうべく、子供は親などに預けて見てて貰って自分だけで嫌味っぽく参加してやります。笑
何で連れて来んかった!ってなる場合は外食のときの23時帰宅のことや、大変なことを話します。
ただ、お酒入ってないときに話したいですけどね😭
子供2人になるのにそんな無神経なパパで不安になります😭
-
m8010
実家は車で30分程度の所なので預けようと思えばお願い出来ますが、実母が持病があり体調が悪いのでなかなか難しい状況です(>_<)
嫌味の参加面白いですね。笑
本当23時まで子供を連れ回すとか勘弁して欲しいです。。
今後が不安で仕方ないです(T-T)- 9月6日
退会ユーザー
旦那さん、めっちゃ自分勝手ですね😰
これから誘われないなら逆にありがたいですね!!ご実家に息子さん預けたりはできないのですか??
-
m8010
本当自分勝手ですよね。。
確かに逆に誘われないなら有難いと思ってしまいました!笑
実母が持病持ちで体調を崩しているのでなかなか難しい状況です(>_<)- 9月6日
-
退会ユーザー
義実家でのたこ焼きやBBQなんて…しかも泊まりなんて気使うしただの罰ゲームですよ💦実母さんはいつも体調崩してる感じなんですか?他のかたも言ってるように一時保育があればいいですね✨せっかく楽しみにしてたのに行けないなんてつらすぎます!
- 9月6日
つぶつぶ
なぜ、仕事ではないと分かったんですか??それを問い詰めるとこはできますか?(>人<;)
約束をキャンセルしてしまえばご主人の思うつぼなので、私なら実家が近ければ預けるか、無理なら友達に事情を説明して連れて行きます!
しかし子供っぽい嫌がらせですね!!!💦
妊娠中お腹が大きい時なんてただでさえしんどくてストレスなのにゆっくり出来ない義実家なんて出来るだけ行きたくないですよね(>人<;)
-
m8010
夫は義親の会社で義兄と一緒に働いているので、義兄の嫁にせっかくのお誘いをすいませんと謝罪の連絡を入れた事から判明しました。
いきなり週末の夜にピンポイントに仕事なんて入ってないよと教えてくれました(´-`)
問い詰める事は出来ますが、義兄夫婦から聞いたとなると兄弟喧嘩にならないかと不安なところもあります。。
そうですね。。
なんとか出掛けてやりたい所です(>_<)- 9月6日
退会ユーザー
ありえないです。
旦那さん子供ですか?前々からの約束と楽しみにしている妻を見て
仕返し。とばかりの行動…。読んでいて呆れました。
私でしたら、旦那に頼らず
一時保育などに預けます。
海外では親に息抜きにベビーシッターを雇うなんてザラです。
旦那さんに、仕事なら仕方ないね。でも約束を破ったのはそっちだから、一時保育代出してくれない?と私なら言っちゃいます…💦
-
m8010
本当呆れてしまいますよね。。
きっと夫はざまぁみろ!って感じで優越感に浸っていると思います(´-`)
なるほど、一時保育も考え方次第によってはありかもしれないですね!
調べてみたいと思います!
その一言、私も夫に言ってやりたいです(T-T)- 9月6日
こたん
仕事ではないというのは、どこでわかったんですか??
私なら、仕事という理由が嘘という証拠を突きつけて、不当に嘘をついた事を謝らせます‼‼
自分の都合ばっかりだとわめいて家にある無害な物壊します。
音が出るものがスッキリしますよ(笑)
-
m8010
夫は義親の会社で義兄と一緒に働いているので、義兄の嫁にせっかくのお誘いをすいませんと謝罪の連絡を入れた事から判明しました。
いきなり週末の夜にピンポイントに仕事なんて入ってないよと教えてくれました(´-`)
証拠を突きつけられますが、義兄夫婦から聞いたと分かれば兄弟喧嘩にならないかと不安なところがあります。。
確かに無害な物を壊せたらスッキリ出来そうですね!笑
夫を思いっきり困らせてやりたいです!- 9月6日
とさこ
泣き寝入りするべきでは無いと思います。
こんな事が許されると思っているのなら、旦那さんはまた同じ事を繰り返すと思います。
私なら黙ってないです。
とことん話します!
-
m8010
そうでよね。
泣き寝入りする事はないと思っています。
とことん話したくても、夫は話す気もなく私が悪いと一方的なので聞く耳持たずです(>_<)- 9月10日
えまり
きぃぃーっ!!腹立ちますねぇ!!
ずっと前から約束してそれを楽しみに頑張ってたのに…心中お察しします(>_<)私なら、持病があってしんどいかもですがお母さんにお願いしてみる、または友達に事情を話して連れていく…ですかね。
それか、旦那の実家にこないだはお誘いすいませんと言いながらお菓子でももって遊びにいき、週末の事を義両親にそれとなく話すとかどうですか?
-
m8010
そうなんです(T-T)
ずっと楽しみにしていたし、友人ともあれこれ頑張って予定を合わせたので友人にも悪くって(´-`)
夫の親はバカ親でいつまでたっても子離れも出来ず甘やかしていてるので、無駄だと思います。。- 9月10日
ぽんぽん
気まずくなるかもしれませんが嘘ついていたことははっきりさせた方がいいと思います。
今回のことがまかり通ってしまったら今後もずっとそんなことされますよね?
しかも子どもが2人になったら本当にどこも出かけられないのが現実です💦
うちはどちらかというと見てくれるので美容院とかマツエクは行きますが、夜の遊びなんで何年いけてないか…
今回は一時保育利用してでも絶対行った方がいいです‼️
生まれたら本当にしばらく行けないですから〜💦
-
m8010
そうですよね(´-`)
嘘がバレている事はハッキリさせないと今後も同じような事になりますよぬ(>_<)
はぁ、、
確かに2人も産まれた今度こそ自分の時間もなくなるし。。
夜遊びなんて夢のまた夢ですよね。- 9月10日
モップ
私ならなんとか意地でも友達とのごはんに行きたいところですが預けるところが無いとなると難しいですよね😓その様な状況なら尚更夫婦で協力して子育てしなくてはいけないのにそんなこと言う旦那さんに呆れてしまいます💧でもうちの旦那もそんな感じなんです(;ω;)✨子供を旦那に預けて…なんて1度としたことないです😓幸い実家が近いので私は実家に預けて出かけてます。
なんだか泣けて来ますよね(;ω;)
-
m8010
そうなんですよね(T-T)
普通なら夫婦協力していくところなのに。。
本当泣けて来ます。。。
何で私だけ?!って、母親は遊ぶ時間がないのかなって思ってしまいます。- 9月10日
m8010
そうですよね。
私も2度と夫の希望は聞き入れないと思いました(>_<)