あーあ育児大変だー😇長男10歳、次男7歳(自閉症、重度知的)、長女4ヶ月…
あーあ育児大変だー😇
長男10歳、次男7歳(自閉症、重度知的)、長女4ヶ月。
大変なの分かってて出産したし育児してますが、息抜きに書かせてください😂!
特に次男は本当に本当に大変だけど、人の良縁を運んできます。
出会う人出会う人良い人が多いし、保育園の加配の先生とはめちゃくちゃ仲良くなって、卒園しても未だに遊ぶ仲です。次男の状態を分かって遊んでくれるので本当に私からしたら神様的存在です…😭🙏
長男も吃音症があるのですが、学校内の言葉の教室と言うところに週1どこかの授業を抜けて通ってます。
その教室にも担任がいるので、長男には2人担任の先生がいて、その先生にはなんでも相談できるし、実際友達から嫌な事言われたりしたら、その先生がクラスに見に行ったりクラス担任と連携とってくれたりして、他の子よりも手厚くて…それも感謝です。
そして私と夫は夫婦でイタリアンを営んでいるんですが、長男と次男の学校関係の先生方がいっぱいいらっしゃいます😂
うちの子育てって大変だけど、本当に子供達はたくさんの良縁を運んでくれるな〜としみじみ感じました🙏
でも辛い、しんどい時は泣きますし、親失格ですが出産したのは本当に正解だったのか自問自答を何回もしちゃいます。
10年経ってもこんな未熟な親でごめんなって本当にずっと思います。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
人によってリスクの取り方は違います。私は産むリスクをとり一人っ子。産まないリスクをとってお子さん3人。その時々で真剣に考えた結果なので、正解も不正解もないです😆
私は一人っ子で良かったのかなとモヤッとすることはあっても、それは私のリスク許容の問題なので間違ったとは思ってません!だからといってモヤモヤが止まるわけではないです。
自問自答しちゃうことがあるのも当たり前、それが悪いわけじゃないですから😄
コメント