※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともちゃん💍
子育て・グッズ

赤ちゃんのドライヤーについて、いつから始めたか教えてください。生後1ヶ月ではまだ早いかもしれませんが、寒くなる前にしたいと考えています。

みなさん、赤ちゃんのドライヤーっていつからしましたか?
髪の毛多めの赤ちゃんをお持ちの方、教えて下さい(^_^)
さすがに生後1ヶ月じゃドライヤーしませんが…これから寒くなってくるので、教えて下さい☆

コメント

ぷこもこ

うちは髪の毛ふっさふさで2ヶ月頃からやってました😅
じゃないとなかなか乾かなく冷えたら嫌だったので💦

• ともちゃん💍

ともちゃん💍

回答ありがとうございます✨
    そうなんですね*\(^o^)/*私も2.3ヶ月になったらやっちゃおうかな〜寒くなってきたし‼️
    ちなみに首が座ってない状態ですが…ドライヤーするの大変じゃなかったですか🤔?

• 9月6日
  • ぷこもこ

ぷこもこ

後頭部辺りは頭の下にタオルを敷いてたのでそこだけはタオルドライで、あとの前髪やサイドだけをドライヤーしてました✨

• 9月7日
ゆん

下の子が産まれた時からフサフサだったのでドライヤーしてます。
温風で軽く乾かしてから冷風を少しあてて乾かしてます( ^ω^ )

• ともちゃん💍

ともちゃん💍

フサフサな子は、本当にフサフサですよね*\(^o^)/*なるほどです‼️ただ…首がすわってないと大変じゃないですか?寝かせたままドライヤーでしょうか?

• 9月7日
  • ゆん

ゆん

寝かせたままです( ◠‿◠ )
    首が座る前や動かない時の方がラクです(・ω・)
    動けるようになると逃亡されるので笑

• 9月7日
ゆう

こんばんは★
髪の毛多めの5ヵ月になる男の子です!夏は何もせず、タオルドライでしたが、涼しくなり最近ドライヤーデビューしました(*^^*)

• ともちゃん💍

ともちゃん💍

いいですね(*^o^*)5ヶ月にもなれば首もすわってやりやすそうです♪
    ホント一気に寒くなりましたもんね💦

• 9月6日

うちの子は産まれた時から髪の毛すごかったので、新生児から使ってましたよー😅💦

• ともちゃん💍

ともちゃん💍

わお🎶相当フサフサしてたのでしょうね(*´ω`*)嫌がりませんでしたか??

• 9月6日
2kids.mama♡

フッサフッサですがまだしたことないです!
赤ちゃんの頭に暖かい風当てて頭が熱くなったり熱くてもわからないのにかわいそうだと思ってしたことないです😭

• ともちゃん💍

ともちゃん💍

ちょっとビビっちゃいますよね(笑)ゆる〜い風なら大丈夫でしょうか?寒くなってきましたし😭

• 9月7日
  • 2kids.mama♡

2kids.mama♡

んーうちは冬でもタオルで拭いて自然乾燥でしたね😭
    気になるけどあまりしてあげてる方が体弱い子になりそうなのであまりきにしてないです!(笑)

• 9月7日
D君˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙

うちの子も生まれた時からわりと髪の毛多めですが1度もドライヤーはしたことないです^^;

12月生まれで真冬もそれで過ごしましたが風邪らしい風邪は1度もないです♪

• ともちゃん💍

ともちゃん💍

そうなんですね(´ω`)生後6ヶ月くらいまでは、母乳の免疫があるので風邪はひかないっぽいですし、大丈夫そうですね🎶ただ、親の私が寒いんじゃないかと気になるという…(笑)

• 9月7日