※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが授乳後にミルクを吐いてしまうことが心配。病院受診を検討しています。

生後1ヶ月の新米ママです。
もともと吐きぐせがある子なんですが、今日になって授乳してゲップさせ寝かせてから1時間おきに起きてしまい、その際に口からと鼻からミルクを吐いてしまいます。
ミルク量は80と多くはないと思うんですが、本人もいたって顔色が悪い訳ではないのですが、毎回ミルクを吐いてしまっているので心配になります😥
病院の受診とかした方が良いのですかね?

コメント

ぼぉちゃん

明日で生後1ヶ月になる娘を育てています!

娘も大量に吐いてしまい、その後も小出しに吐いていたので、病院に問い合わせたところ、脱水症状起こしちゃう場合もあるから病院受診することを勧められました!
詳しく検査できる病院とただ診るだけの病院があるので行く前に病院に問い合わせした方がいいかと思います!

ちなみに私はとりあえず診てもらおうと思い後者の病院に行ったら結局「続くようなら詳しくエコーとかしてみた方がいい」と言われ、結局よくわからなかったので、主人と「なんか最初から詳しく検査してくれるような大きな病院行けばよかったね」と話していました💦

• あや

あや

コメントありがとうございます😊
    今、病院に連れて行きました!
    特にこれという異常がなかったのですが、今後も続くようであれば大きい病院に紹介しますと言われました(^^)
    ひと安心しました╰(*´︶`*)╯♡

• 9月6日