※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

もうすぐ2ヶ月の男の子ですがほんとによくミルクを吐き戻します😭新生児…

もうすぐ2ヶ月の男の子ですが
ほんとによくミルクを吐き戻します😭

新生児の頃は吐いてもタラーくらいでたまに服が濡れるほど、でも吐かないことも多くでした。
1ヶ月くらいから吐くことが増えてきて、ミルクの種類を変えたらマシになると聞き、変えてみると少し減ったのですがやはり吐くので、ミルクを飲む間隔を4時間に変えてみたところ吐くことが減って1日1.2回くらいかな?というところだったのが、また今週入ってから毎度のミルクで吐くように…😭
タラーのときもあれば、ゲポっのときもあり、たまに滝のように出ることもあります😭

4時間おきにミルクを140mlですが、ミルク量を減らす方がいいのでしょうか💦
残すことなく毎回飲み終わってもまだ吸い続けてるくらいなのですが🥲

娘の時はむしろミルク飲まなくて悩むくらいで、こんなこと無かったので分からず、、

もう体質なんですかね😭

コメント

ままり🔰

うちも30分おきに吐いてて、しかも毎日。
体質と言われました!
長時間目を離さいのであれば、大きめのスタイやタオルを付けると良いとアドバイスもらいました!

飲む量は減らしませんでした!

生後4ヶ月頃から吐く頻度は減り、
5ヶ月からはほぼ吐いてません!

離乳食始まると治まるよって小児科の先生に言われて、本当にその通りでした!