※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子のアルバム作りについて、手作りの布のアルバムを考えているけど、台紙の購入先やおすすめのシールについて教えてください。

こんにちは!
生後7ヶ月の男の子を育てています!!

もう、7ヶ月、、。
だけどアルバムを作成していません😭😭

最初は、写真屋さんなどの自動作成してくれるイヤーアルバムで良いと考えていたのですが
やはり、誕生から1歳までは手作りのアルバムを作ろうと思い始ました😅💦

だから、布のアルバムとかの方がいいのかなって考えてますが、なかなか、めぐり会えない😂😂😂

みなさん、アルバムの台紙はどこで購入されましまか???

センスがないから、沢山シール買って誤魔化そうと思うので、良かっなーってシールあれば、アイテムも教えください!!!

コメント

りーまま

しまうまプリントっていうアプリで1ヶ月ごとに写真を注文してアルバムに入れてます!
布のアルバムだと思いし中のフィルムをベリベリ剥いだり面倒かなーと思ったので、ファイルタイプのものを使っています😃
アマゾンで注文したミッフィーちゃんのアルバムです😄

• ちゃんママ

ちゃんママ

回答ありがとうございます!
    それだとコメント記入できないですよね??😅💦

• 9月6日
  • りーまま

りーまま

写真入れる横にメモ欄があるので1枚ずつコメントが書けますよ😄

• 9月6日
yk

カメラ、写真屋さんなら数置いてますよ!

• ちゃんママ

ちゃんママ

回答ありがとうございます!
    近所のカメラ屋さんだと、布タイプは置いてなくて💦💦

• 9月6日
ゆん

同じく7ヶ月の子がいます!
私は楽天でこのアルバム買いました!
シンプルだけど可愛くておすすめです(๑˃̵ᴗ˂̵)

• ゆん

ゆん

ちなみに私が買ったのはコメント書くスペースはないのですが、サイズ違いのものならコメントも書けます!

• 9月6日