※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
その他の疑問

プールで子供から目を離すお母さんって多くないですか😰?今日、家族でプ…

プールで子供から目を離すお母さんって多くないですか😰?

今日、家族でプールに行きました。
流れるプールに家族で入っていた際に、夫があの子落ちそうと急に言いました。
歩き始めてまだ数ヶ月くらいの女の子(1歳ちょっとすぎ)が一人でプールの縁に立っていて滑ったらしく、私が見たときはプールに沈んでいく所でした。

私達がいた所からは10m近く離れたところの出来事ですぐに向かうことが出来なかったのですが、たまたま溺れた女の子の近くにいた女性が急いで助けていました。
恐らく5秒近く溺れていた感じですが、お母さんは全く気づかず助けた女性の叫び声で何が起きたかわかった感じでした。
もし、その女性がいなかったら最悪の事態になっていたと思います。
お母さんは助けた女性にありがとうございますと言うと同時に、女の子に「なんで先行っちゃうの〜」と言っていました。
そもそもお前が目離すなよと思ったのですが、子供が溺れても助かったならOKって感じなんですかね😰?
その後、深さ110cmあるジャクジープールでその家族を見かけました、、、溺れた女の子も普通に入っていました、、、

他にも、スマホをいじりながら子供の相手をしているお母さんがいて、おばあちゃんらしき人に〇〇はどこ?と聞かれて、え!どこ行った!?と焦っているお母さんもいました😨
お父さん達のほうが子供につきっきりで一緒にプールに入っている印象でした😔

コメント

はじめてのママリ🔰

ありえません、、怖すぎます
そういう施設のプールの時は目離せないのでこっちも気合い入れて行きます
スリコで売っているような小さなおうちプールの時は4歳の息子少し目離しますが、、、
1歳すぎとかありえません。
そもそもずっと抱っこだと思います私は

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!
    ありえないですよね😨
    家と違って、施設のプールで溺れても誰にも気づかれない可能性大ですし、気合い入れて行きますよね😢
    女の子は助けられても泣いてなかったので、大丈夫なの?と見てるこっちが心配になりました💦
    うちの小3の息子でさえも一人で先のほうに行ってしまった場合は必ずチェックするのに、1歳児から目を離すなんておかしいです😰

• 3分前